财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 美股周五:三大股指均跌超1%,苹果跌近2%,阿里跌逾5%

新闻

首开大捷,红盘耀市!上车龙华当然招商雍云府 首开大捷,红盘耀市!上车龙华当然招商雍云府

首开红动,一城热追。唯有臻心匠筑,得以奏响时代华章。6月22日,招商·雍云府热势开盘红耀龙华,再度鉴...

  • 展会预告!首届潮安智能卫浴博览会3月26-29日等你!

    首届潮安智能卫浴博览会来啦!由潮安区人民政府主办,潮安区古巷镇人民政府、潮安区古巷陶瓷协会承办的首届智能卫浴博览会将于2023年3月26日-3月29日在古巷镇盛大举行。120家顶流企业,将在“中国瓷都”集中秀出卫...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

美股周五:三大股指均跌超1%,苹果跌近2%,阿里跌逾5%

发布时间:2023/02/27 财经 浏览:62

美国时间周五,美股收盘主要股指全线下跌,纳指跌近200点,三大股指本周均录得跌幅。最新数据显示,美联储最青睐的一项通胀指数高于预期。

道琼斯指数收于32816.92点,下跌336.99点,跌幅1.02%;标准普尔500指数收于3970.04点,跌幅1.05%;纳斯达克指数收于11394.94点,跌幅1.69%。

大型科技股普遍下跌,亚马逊、微软和奈飞跌幅超过2%,苹果和谷歌跌幅接近2%。

芯片龙头股普遍下跌,阿斯麦跌幅超过3%,台积电和AMD跌幅超过2%。

新能源汽车热门股普遍下跌,特斯拉下跌2.57%,Rivian下跌4.73%,法拉第未来下跌3.69%;蔚来下跌5.01%,小鹏下跌7.18%;理想下跌3.89%。

中概电商龙头股中,阿里巴巴下跌5.48%,京东下跌3.97%,拼多多下跌2.78%。

其它热门中概股中,哔哩哔哩下跌7.17%,新东方下跌5.90%,BOSS直聘下跌5.56%,携程下跌4.11%,百度下跌3.94%,知乎下跌3.90%,满帮下跌2.59%,汽车之家下跌1.27%。

美国经济分析局发布的报告显示,美国1月份个人消费支出(PCE)物价指数环比上涨0.6%,是自去年夏天以来的最大涨幅;同比涨幅从去年12月的5.3%上升至5.4%,为近七个月来首次上升。

美联储最青睐的通胀指标——核心PCE物价指数1月环比上涨了0.6%,同比上涨了4.7%。经济学家此前预计,美国1月份核心PCE物价指数将环比上涨0.5%,同比上涨4.4%。

投资公司FederatedHermes首席股市策略师菲利普·奥兰多(PhilipOrlando)周五在电话采访中表示:“1月份的核心PCE物价指数非常令人失望。”

他说,这证实了最近的观点,即“通胀是粘性和持久性的,”而且“它不会像完美的反通胀人群预期的那样迅速下降”。奥兰多称,这令投资者感到“紧张”,担心“美联储可能不得不采取比一两个月前华尔街认为的更激进的措施”。

奥兰多表示,“我们认为未来几个月市场将继续走低”,“我们很容易重新回到去年10月中旬的低点”。

与此同时,美国1月份家庭支出环比增长1.8%,为近两年来的最大增幅。2月初,美国消费者信心指数升至67,创13个月新高。

投行Oanda分析师爱德华·莫亚(EdwardMoya)在一份报告中表示:“今天上午的数据表明,经济非常有弹性,可能会促使更多的人押注美联储需要将利率提高至接近6.00%的水平。”

本周,道琼斯指数累计下跌3%,标普500指数累计下跌2.7%,纳斯达克指数累计下跌3.3%。道琼斯指数已连续四周下跌,标普500指数连续第三周下跌。

姓 名:
邮箱
留 言: