财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 推特周末突然裁员,马斯克安抚:留下的将获”非常可观”的股票奖励

新闻

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 方锡智解读沃尔沃如何解决消费者续航里程的焦虑

    在11月19日开幕的广州车展中,汇聚了全球90多家车企,展车总数达1000多台。本次车展以“新科技新生活”为主题,在现场我们确实也能感受到在电气化浪潮的推动下,新能源车型所占的比重正变得越来越大。 在这...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

推特周末突然裁员,马斯克安抚:留下的将获”非常可观”的股票奖励

发布时间:2023/03/01 财经 浏览:109

2月28日消息,当地时间周一社交媒体推特新老板埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,公司裁员后留下来的员工很快就会获得“非常可观”的股票奖励。

马斯克在一份内部备忘录中称,公司再次发起裁员是一次艰难的组织机构改革,重点是提高未来执行力。

周一上午,马斯克给没被裁的推特员工发了一封电子邮件,告诉他们,在周末又一轮突然裁员之后,那些留下来的员工将在3月24日获得“非常可观的”基于业绩的股票奖励。

马斯克写道:“上周,我们完成了一项艰难的组织改革,重点是提高公司未来执行力,为此尽可能从全公司上下多收集反馈意见。”“那些留下来的都是受到周围同事高度评价的员工。”

马斯克上周末毫无预警地裁掉几百名员工,其中包括几名资深忠实员工和几乎所有产品团队成员。这份名为“绩效奖”的简短备忘录也是马斯克实施这轮裁员后首次与推特员工沟通。

在经历了几轮裁员并要求员工接受“极其硬核”的工作文化之后,马斯克还没有透露自己将如何补偿推特私有化后的股票奖励问题。在之前的内部评论中,马斯克曾提到自己在SpaceX建立过一个系统,能让员工定期向感兴趣的投资者出售公司股票。但推特的财务状况与SpaceX完全不能相提并论,目前尚不清楚短期内市场对公司股票的兴趣如何。

在公司最新一轮裁员过程中,马斯克让推特员工很难知道他裁员的全部范围。自从他上任以来,公司内部沟通渠道一直处于关闭状态。上周,马斯克关闭了员工使用公司Slack频道的功能。此外,马斯克还在没有解释情况下禁用工作邮件中的谷歌聊天功能。员工们现在认为,这种做法是为了在裁员期间阻碍内部员工相互沟通。

现任和前推特员工估计,公司目前的员工总数远低于2000人,而马斯克刚接手时,公司员工总数约为7500人。正如一位刚被解雇的员工所说,“我认为他只是在把这个公司拆个精光,并尽可能地精简人员,直至市场好转。”

姓 名:
邮箱
留 言: