财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 智能驾驶迎大消息!特斯拉涨超10%,市值一夜暴涨超5800亿元

新闻

皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传递出哪些方向? 皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传...

2024年4月20日,皇派门窗与亚洲奥林匹克理事会(以下简称亚奥理事会)举行签约仪式,并正式对外官宣成为...

  • 皇派门窗品牌战略盛大发布:解密高端隔音门窗如何...

    4月16日,皇派门窗416品牌日如约而至。自2007年品牌创立,随后将“高端隔音门窗”作为品牌定位,皇派门窗从噪音污染的现实困扰切入,积极回应家居品质升级释放的“安静”需求,通过持续的产品迭代和品牌升级,在隔音...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

智能驾驶迎大消息!特斯拉涨超10%,市值一夜暴涨超5800亿元

发布时间:2023/09/12 财经 浏览:523

当地时间9月11日,美股三大指数集体收涨,道指涨0.26%,纳指涨1.14%,标普500指数涨0.68%,

热门科技股普涨,高通涨近4%,亚马逊、Meta涨超3%,英特尔、微软涨超1%。汽车制造、金属与采矿板块涨幅居前,Workhorse涨超7%,世纪铝业涨超5%,菲斯克、力拓涨超3%,淡水河谷、必和必拓、南方铜业涨超2%。石油与天然气、航空板块走低,维珍银河跌超10%,马拉松石油跌超4%,西方石油、雪佛龙跌超2%。

特斯拉报273.58美元,涨幅10.09%,市值8683.4亿美元。其市值一夜增加799亿美元(约合人民币5824亿元)。

两地智能驾驶现重大突破

据上海证券报,从苏州市相关部门获悉,国内首条满L4等级的全息感知智慧高速公路预计9月底完成系统联调联试工作。据了解,该项目覆盖苏台高速S17(黄埭互通—阳澄湖北互通)目前已完成工程量超80%。

在L4级别中,车辆可完成驾驶操作、周边监控、自主接管反应等动作,无需驾驶者接管方向盘。因此,L4级别自动驾驶可以算是完全的自动驾驶。

据了解,该项目依靠车路协同方式,在高速公路上实现L4级别自动驾驶。项目在55个点位布设激光雷达、毫米波雷达、摄像头、路侧天线RSU等感知设备270套,打造全息感知路段和匝道(互通)感知路段。

据了解,S17智能网联化改造项目于今年7月1日进入实质性施工阶段。目前,S17智能网联化改造项目设备安装正在稳步推进,预计9月底将完成系统联调联试工作。

9月11日,另据“深圳发布”的消息显示,其智能网联汽车测试示范路段不断“扩容”,目前已完成首批共89公里高快速路段作为测试示范道路的评估工作。上述路段拟于近期开放,其中包括13公里高复杂度路段。

此外,相关部门已完成深圳市智能网联汽车登记办法和智能网联汽车运输管理规定的起草工作,正在内部征求意见,并联动比亚迪等公司开展智能网联汽车牌照设计工作。

根据计划,今年深圳市有望发放第一张智能网联汽车正式号牌、核发第一张智能网联汽车出租车道路运输许可。

截至今年8月,深圳累计向15家企业、325辆智能网联汽车发放道路测试及示范应用通知书,车辆较去年8月《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》实施之初相比,增长170%。而深圳累计开放智能网联汽车测试示范道路771公里,同比增长20%。

据中国基金报,据了解,特斯拉宣布已经从今年7月开始生产Dojo超级计算机,而Dojo本职工作便是为特斯拉训练其FSD全自动驾驶系统。

特斯拉2023年AIDAY将于9月底召开,市场预计端到端及WorldModel有望成为亮点,诠释真正的“自动驾驶大模型”并打开全新篇章。

特斯拉ModelY蝉联乘联会8月单车型销冠

另据乘联会8月9日发布的最新销量数据显示,8月特斯拉上海工厂交付量超8.4万,特斯拉ModelY以65,316辆位居8月总体乘用车销量榜首。

据中国网汽车,在懂车帝销量排行榜,ModelY也继续霸榜,蝉联榜首。数据不会说谎,ModelY的畅销再次证明了消费者对于特斯拉产品力的高度认可。

9月8日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉全球超级充电突破50000桩,其中,中国大陆超级充电网络布局超过10000桩。

此外,上周四(9月7日),日本汽车制造商本田汽车宣布,从2025年开始,其在美国销售的电动汽车将采用特斯拉的北美充电标准(NACS)。

姓 名:
邮箱
留 言: