健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 有序的时间,建立有规律的健康生活

新闻

从跨境平台SHEIN出海,“全球时尚之都”广东产业带的履新升级 从跨境平台SHEIN出海,“全球时尚之都”广东产业带的...

进入盛夏,广东制造业的氛围正如时下的天气一般火热。根据海关总署广东分署公布最新统计,今年前5个月,...

  • 助推文旅产业高质量发展 2024年广西大健康和文旅体...

    5月31日,2024年广西大健康和文旅体育产业链(广州)招商推介会在广州举行。本次活动主题为“融入大湾区·合作谱新篇”,旨在进一步深化粤桂协作,共同开创两地高质量合作发展新局面,助力壮美广西建设世界级旅游目...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

有序的时间,建立有规律的健康生活

发布时间:2023/03/31 健康 浏览:1928

“二十几岁的年龄,感觉拖着一副五六十岁的身体,高血压、高血脂、痛风……争取活到六十岁吧。”这是当下很多年轻人在交流的时候都会说的话。

根据《柳叶刀》调查显示,100成人当中有37个人被查出来患有高血压,其中,24个人不知道自己患有高血压,且只有8个人吃了药,这其中也只有2个人血压达标,其余35个高血压患者处于可怕的失控状态。

近期有新闻报道,河北衡水一33岁的男子一向觉得自己很健康,身高体重也是健康的标准,没想到体检报告查出尿酸、血脂的升高,同时还伴有中重度脂肪肝和甲状腺小结节。

年纪轻轻就得了高血压、高血脂、痛风……这些老年病,其实是跟饮食不规律、熬夜、缺乏运动等密切相关。换句话说,通过养成健康的生活习惯,年轻人得这些老年病是可以预防的。

如何预防疾病?如何做好疾病的实时监测?日前,广东省钟表行业协会在广州举行了30周年庆典活动,现场演示可见,人们现在通过手表就可以监测人体健康数据,包括血压、心率、心电、血氧等,这些数据会上传到手机App或小程序,让手表佩戴者了解自己的身体状况,助力疾病早发现。

据介绍,钟表从传统的读时功能发展到现在的支持运动模式、睡眠监测、消息通知、闹钟、移动支付、导航等功能,从线下的店铺销售到现在的线上看图、直播带货,种种现象表明,钟表行业已经走进一个全新的时代,多领域的跨界融合势在必行。

本次庆典上,广东省钟表行业协会与华为运动健康、三千说表、深圳市智能穿戴行业协会、快手平台、跨境电商平台等多方在智能穿戴、直播带货、跨境电商等领域开展深度交流合作,期待打开钟表行业的新格局。(通讯员:严庆弘伍泳昕)

姓 名:
邮箱
留 言: