新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 安康市加快建设国家外贸转型升级基地推进会在安康高新区举行

新闻

北斗导航“带路”,复杂环境下定位成功率超95% 北斗导航“带路”,复杂环境下定位成功率超95%

“得益于北斗导航系统是我国自主研制的卫星导航系统,广州海格通信集团股份有限公司(以下简称海格通信)通...

  • 三大运营商联合发布5G消息白皮书

      中国移动、中国电信、中国联通8日联合发布《5G消息白皮书》。根据5G技术新特点和新理念,白皮书提出了对5G消息生态建设的若干构想,将推动传统短消息服务加速升级。   中国移动副总经理董昕在发布会上表示...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

安康市加快建设国家外贸转型升级基地推进会在安康高新区举行

发布时间:2019/12/12 新闻 浏览:196

近日,安康市加快建设国家外贸转型升级基地推进会在安康高新区举行。
此次会议由安康市人民政府、陕西省商务厅、陕西省工商联主办,安康市商务局、工信局、招商和经济合作局、税务局、工商联、安康高新区管委会、安康市河南商会承办。
市长赵俊民出席会议并讲话,省商务厅副厅长唐宇刚,西安海关副关长杨占强,市委常委、宣传部部长罗雪剑,市人大常委会副主任马孝芳,市政协副主席孟平,河南豫商联合会副会长兼秘书长张正林出席会议。副市长杨淼主持会议。
赵俊民指出,近年来,全市上下围绕建设西北生态经济强市目标,坚定“发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市”实施路径,把开放发展作为核心动力,把招商引资作为第一抓手,在各大商协会和众多企业的支持下,经济发展面貌和外向度水平显著提升。以此次安康高新区获批国家外贸转型升级基地为契机,安康将进一步深度融入“一带一路”发展大格局,坚定不移扩大对外开放,积极打造陕西向南开放“第一门户”,努力构建更高层次的开放型经济,加快实现更高目标的开放发展。  赵俊民强调,安康高新区要坚持世界眼光、高点定位,持续完善国家外贸转型升级基地各项功能,着力提升服务水平,充分发挥示范带动作用;各级各部门及各金融机构要加强指导、主动服务,大力支持对外贸易转型升级和开放发展提质增效,要努力为各地在安商会及企业提供优质营商环境,以持续的大开放、大招商促推安康高质量发展;在安各商协会要主动发挥服务、沟通、协调作用,积极搭建交流合作平台,为会员企业和安康开放发展贡献力量。希望新成立的安康市河南商会发挥优势、主动作为,促进安康对外贸易持续壮大。
会上,陕西省商务厅副厅长唐宇刚宣读了《商务部关于下发2019年新认定国家外贸转型升级基地名单的通知》,并为安康高新区国家外贸转型升级基地授牌授牌。
市招商和经济合作局作安康市营商环境推介;安康高新区作国家外贸转型升级基地招商推介;市商务局就国家外贸转型升级基地建设服务保障工作作表态发言;市税务局就服务外贸出口企业作表态发言。
本次推进会共签订招商项目合同3个,总投资6.3亿元;签订供销采购合同7个,总投资4.4亿元。其中,迪拜萨巴哈明星国际贸易公司(有限公司分支机构)与陕西斯普瑞克工艺品制造有限公司签订1000万美元教习头(彩发)采购合同,东莞禾瑞光电科技有限公司与陕西泰沃云科技有限公司签订8000万元镜头配件采购合同,深圳首弘智能数码科技有限公司与安康高新区签订半导体智能制造科技产业园项目招商引资协议,广州市阿谛玛贸易有限公司代表穆罕默德·塔哈与陕西鑫卓青科技有限公司签订500万美元智能穿戴设备采购合同,安康绿点农业科技有限公司与安康高新区签订绞股蓝精深加工项目招商引资协议。
安康市市直有关部门,各县区及安康高新区、恒口示范区、瀛湖生态旅游区、旬阳高新区管委会负责人;安康市山东商会、安康市湖南商会、安康市河北商会、安康市福建商会、安康市江苏商会、安康市河南商会;安康超美特电子股份有限公司、陕西康汇通讯有限公司、陕西鑫卓青科技有限公司、陕西巴山佳芋大健康产业开发有限公司、陕西百家惠大药房连锁有限公司、陕西省紫荞印象实业发展有限公司等出口加工企业;安康市河南商会会员单位及其邀请的异地商协会和企业负责人参加会议。
会后,与会嘉宾一行考察了安康高新区规划展览馆、安康扶贫空间、钱学森智库安康中心、安康军民融合技术转移中心、安康生态硅谷创新工场、安康中学高新校区、智能终端电子信息产业园、安康飞地经济招商运营中心等地。