新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2020年1月9日—18日万顺叫车送大湾区建设者回家过年!

新闻

北斗导航“带路”,复杂环境下定位成功率超95% 北斗导航“带路”,复杂环境下定位成功率超95%

“得益于北斗导航系统是我国自主研制的卫星导航系统,广州海格通信集团股份有限公司(以下简称海格通信)通...

  • 三大运营商联合发布5G消息白皮书

      中国移动、中国电信、中国联通8日联合发布《5G消息白皮书》。根据5G技术新特点和新理念,白皮书提出了对5G消息生态建设的若干构想,将推动传统短消息服务加速升级。   中国移动副总经理董昕在发布会上表示...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

2020年1月9日—18日万顺叫车送大湾区建设者回家过年!

发布时间:2019/12/13 新闻 浏览:147

中国春运出行服务安全与发展论坛暨万顺叫车包机送大湾区建设者返乡过年公益活动启动仪式现场。
一年一度的春运又来啦,你还在为回家的票着急吗?2020年1月9日—18日,深圳万顺叫车云信息技术有限公司(下称“万顺叫车”)将包机13架飞往全国13个主要城市,免费送近2000名大湾区建设者回家过年!
日前,在中国春运出行服务安全与发展论坛暨万顺叫车包机送大湾区建设者返乡过年公益活动启动仪式上,万顺叫车透露了这一好消息。
此次活动从12月10日开始报名,12月25日截止。所有参与者可以通过下载万顺叫车APP了解详细的报名流程。此外,南方日报、南方+客户端为读者提供了15个免费名额,可以下载南方+客户端了解详细报名信息。
此次万顺叫车包机送大湾区建设者返乡过年公益活动只是该公司践行公益的一个缩影。2016年9月成立的万顺叫车总部设在深圳,是总部设在华南唯一的网约车平台。
423
有行动
提供近2000个春节乘航班免费回家名额
送湾区建设者回家过年,万顺叫车已经行动起来。在启动仪式上,万顺叫车和深圳航空合作包租13架次航班,将义务送大湾区建设者近2000人返乡过年。这些航班主要是深圳到北京、重庆、成都、西安、郑州、合肥、无锡、杭州、武汉、济南、石家庄、南昌、南宁等全国13个主要城市的航班。
笔者了解到,目前13趟航班的时间已经全部确定,航班时间主要集中在2020年1月9日—18日。其中,1月9日有3趟航班,分别是深圳到重庆、武汉、合肥;1月10日有2趟航班,分别是深圳到北京、郑州;1月11日有2趟航班,分别是深圳到济南、西安;1月12日有3趟航班,深圳到成都、无锡、南昌;1月13日有1趟航班,深圳到南宁;1月14日有1趟航班,深圳到石家庄;1月18日有1趟航班,深圳到杭州。
更令人惊喜的是,从出发地到机场,从机场到目的地,万顺叫车将全程提供服务。具体来说,万顺叫车负责将建设者从出发地送到深圳机场,还分别从13个机场接送到家。
“每年的春运都是交通运输行业开年工作最大的事,平安顺畅的春运,是对‘一个流动的中国’最好的诠释,也是中国交通运输改革发展成就的最好展示。”交通运输部原党组成员、纪检组长杨利民表示,做好春运工作是党中央交给交通运输行业一项重要的民生工程和政治任务,是检验交通运输系统安全生产、服务质量、应急管理等行业治理能力的年度“大考”。
“人民群众对春运由过去‘走得了’的最基本的要求,正提升为‘走得好’的出行体验美好的需求,交通运输行业中,无论是政府部门还是企业或社团组织,都需为此尽一份努力,作一份贡献。”中国交通运输协会副会长兼秘书长李刚表示。
如何才能报名呢?第一步,下载万顺叫车APP;第二步,点击首页春运回家机票免费送横幅广告“查看详情”进入报名填写页面;第三步,进入“春节返乡“活动页填写资料,提交报名信息;第四步,报名成功后,可在报名页面“报名进度查询”处查看报名及审核进度。
此次活动秉承着公平公开公正的原则进行选拔,活动的最终解释权归万顺叫车所有。主办方提醒,评选是否获得机票的重要参考条件是分享自己的春运故事,故事描述要真实。活动结束后,万顺叫车将会在“万顺叫车”APP活动页面公布评选结果,结果通知时间待定,参与者可持续关注“万顺叫车”APP“春节返乡”活动页面。
需要注意的是,“春节返乡”活动的报名时间为12月10日到12月25日,逾期将视为主动放弃。
424
有担当
万顺叫车践行社会责任获点赞
送大湾区建设者回家过年只是万顺叫车落实公益活动的缩影。走过三年的风风雨雨,万顺叫车始终坚持践行“善心、善愿、善行”的理念,不忘回馈社会,服务人民。为乡村小学捐赠图书、关爱福利院儿童、启动“关爱大学生”周末免费乘车、爱心病患接送、爱心高考接送等都已成为了万顺叫车的公益品牌。万顺叫车在全国各地践行公益形式多样,社会效应良好。
周正清表示:“万顺叫车是一个创业三年的网约车平台,虽财力有限,但是爱心无限。本次包机送大湾区建设者返乡过年公益活动是万顺叫车的一个新尝试,是争做安全春运、畅通春运、绿色春运、共享春运生力军的具体实践。”
多位专家为万顺叫车的包机行为点赞。“万顺叫车包机送大量建设者返乡过年,体现了中华民族的仁爱精神,体现了改革创新与时俱进的时代精神,体现了尊重劳动、关爱他人的奉献精神。”人民日报原副总编陈俊宏表示。
杨利民表示,万顺叫车举办的公益活动,是值得肯定与提倡的,体现出一个企业应有的人文关怀。“他们在办这个公益活动的时候没有花哨的表面文章,而是包机送票,直接送外来务工者回家,真正为解决外来务工者过年回家问题做实事。”
“广东省作为外来务工人员聚集大省,节前返乡过年、节后进城务工的客流较集中,多年来都是春运的重点地区,随着近年来交通条件的改善,春运出行条件得以较大程度地改善,但抢火车票难、经济负担重、回家的路途艰辛仍是许多外来务工人员的痛点。李刚表示,万顺叫车发起了“包机送大湾区建设者返乡过年”的公益活动,将企业责任和社会责任相结合,让建设群体可以更多体会到社会的关怀和温暖,也体现企业的社会责任感。
作为一个民营企业,万顺叫车展现了自身的担当。周正清透露:“明年,将会继续举办第二届包机送大湾区建设者返乡过年公益活动,届时公司公司将早规划、早准备。”
425
有使命
成立三年万顺叫车跻身行业第五
2016年9月成立的万顺叫车总部设在深圳市,是总部设在华南唯一的网约车平台。目前,该公司在全国各城市设立345个分公司,2万多个社区服务网点,平台注册司机200多万个,司机合伙人27万多个,用户1亿多。交通运输部数据显示,2019年10月,万顺叫车月订单居行业第五名。
万顺叫车是交通运输新业态出租车+互联网、渠道+用户、合伙人制度的创业平台公司。周正清表示,创立万顺叫车的初衷和万顺叫车创业合伙人的“创业使命”是用出租车+互联网、渠道+用户、合伙人制度,确实解决出租车司机增收入、归宿感、受尊重、有未来的需求痛点,从而让乘客获得更方便、安全、舒适、实惠的出行体验。
经过3年的市场实践,万顺叫车模式形成了行业壁垒六个差异化优势:一是解决出租车司机增收入、归宿感、受尊重、有未来的需求痛点;二是让有志创业的司机成为平台的创业合伙人,共享公司股权(岗位期权)和平台发展红利;三是设置在各个城市健全的分支机构体系形成庞大的市场渠道;四是市场渠道体系将业务下沉到互联网渗透率低的小城市和乡村;五是创新“平台服务费包干套餐模式”;六是以强大的两个体系为依托,广泛设立“金牌乘客群”,形成庞大的“私域流量”。
426
“我们要引领网约车司机为梦想而奋斗,努力让万顺叫车成为交通运输新业态领域的‘独角兽’企业,团结万顺叫车全体创业合伙人实现合作共赢。”周正清说。
航班时间图
427