新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 大规模裁员之后,谷歌CEO皮查伊宣布减少高管奖金

新闻

皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传递出哪些方向? 皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传...

2024年4月20日,皇派门窗与亚洲奥林匹克理事会(以下简称亚奥理事会)举行签约仪式,并正式对外官宣成为...

  • 皇派门窗品牌战略盛大发布:解密高端隔音门窗如何...

    4月16日,皇派门窗416品牌日如约而至。自2007年品牌创立,随后将“高端隔音门窗”作为品牌定位,皇派门窗从噪音污染的现实困扰切入,积极回应家居品质升级释放的“安静”需求,通过持续的产品迭代和品牌升级,在隔音...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

大规模裁员之后,谷歌CEO皮查伊宣布减少高管奖金

发布时间:2023/01/24 新闻 浏览:115

1月24日消息,据外媒援引知情人士消息,当地时间周一谷歌首席执行官桑德尔·皮查伊(SundarPichai)表示,将减少向公司高管们发放的奖金。此前公司刚刚宣布历史上规模最大的一轮裁员,这些行动都是谷歌削减运营成本的举措。

皮查伊周一在全公司员工会议上说,作为削减成本措施的一部分,将减少向谷歌高级副总裁及以上级别员工发放的奖金。

谷歌母公司Alphabet上周宣布将裁员约1.2万人,占员工总数的6%,这是公司自2009年以来首次进行大规模裁员。

在科技公司员工的薪酬中,奖金和股票奖励通常能占到其中很大一部分。谷歌的人事招聘信息显示,公司高级副总裁每年的基本薪酬超过55万美元。

为了应对不断恶化的经济环境,加之在线广告和电子商务行业受到负面影响,美科技公司纷纷采取措施削减成本。

根据相关数据,超过170家科技公司在今年1月份裁掉了56570名员工,这是裁员潮自去年开启以来最糟糕的一个月。

据报道,谷歌裁员涉及公司的各个部门和地区,被裁员工中有公司副总裁级别。

最近几天,谷歌员工们纷纷向皮查伊和其他高管施压,要求他们解释裁员背后的原因,以及对高层领导层带来的其他潜在影响。皮查伊上周五表示,他对导致裁员的决定承担责任。

“在过去两年里,我们经历了几次大幅增长,”皮查伊在给全体员工的一封信中写道。“为了匹配和继续推动这种增长,我们基于和当下完全不同的经济环境进行招聘。”

姓 名:
邮箱
留 言: