新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 数据显示8月底ChatGPT流量开始回升,主要是因为开学了

新闻

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 方锡智解读沃尔沃如何解决消费者续航里程的焦虑

    在11月19日开幕的广州车展中,汇聚了全球90多家车企,展车总数达1000多台。本次车展以“新科技新生活”为主题,在现场我们确实也能感受到在电气化浪潮的推动下,新能源车型所占的比重正变得越来越大。 在这...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

数据显示8月底ChatGPT流量开始回升,主要是因为开学了

发布时间:2023/09/22 新闻 浏览:316

9月21日消息,根据第三方公司最新估计,人工智能聊天机器人ChatGPT的流量在整个夏季下降后重新上升,这可能与美国学校的课程安排直接相关。

根据数据情报公司SimilarWeb的数据,上周ChatGPT在美国的桌面端和移动端流量比前一周增加了约12%。另一家数据分析公司YipitData表示,ChatGPT的每日流量在今年8月份达到最低点,然后在月底开始有所回升。

不过据估计,目前ChatGPT的流量仍远低于今年春季的峰值。

ChatGPT最近的高峰流量出现在美国学校陆续开学之际,这可能引起人们对ChatGPT在学生中的使用范围的重新关注。学生可以利用这一人工智能工具在几秒内生成代码和总结笔记,还可用于写学期论文和其他作业。这也引发了人们对ChatGPT用户中有多少是学生的担忧,因为对于OpenAI来说,他们的商业价值不可靠。

根据YipitData的最新报告,“根据我们的分析,学生返校似乎是ChatGPT流量反弹的一个主要因素,但并非唯一驱动因素。”YipitData之所以认定部分ChatGPT用户是学生,主要是因为他们经常访问与教育相关的域名。该公司发现学生群体访问ChatGPT的流量增长了21%,而非学生用户访问ChatGPT的流量增长了8%。SimilarWeb则强调,学生返校效应可能是导致ChatGPT使用量飙升的主要原因。

第三家分析公司SensorTower也表示,在今年8月的最后两周,即大部分美国学生返校时,全球范围内ChatGPT的每周活跃用户数量增长了10%以上。该公司指出,这一增长部分原因是印度和巴西市场活跃用户数量的增加。

OpenAI拒绝置评。

瑞银发布的一份报告援引SimilarWeb的数据称,自去年11月上线以来,ChatGPT的用户数量在短短两个月内就超过了1亿。然而,在几个月的快速增长后,ChatGPT的使用量开始下降。根据SimilarWeb的数据,ChatGPT在美国的流量在今年5月下降了10%,6月下降了15%,7月又下降了4%。

ChatGPT的兴起迫使学校对这项技术进行反思,一些学校选择完全禁止使用,而其他学校则试图将其纳入课程中,以帮助学生学习。尽管一些学校开始全面推行新的指导方针,但许多学校选择让教师决定学生在课堂上如何使用人工智能工具。

姓 名:
邮箱
留 言: