创新 technology
您现在的位置:首页 > 创新 > 马斯克私人飞机2022年共飞行134次 最短只持续6分钟

新闻

皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传递出哪些方向? 皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传...

2024年4月20日,皇派门窗与亚洲奥林匹克理事会(以下简称亚奥理事会)举行签约仪式,并正式对外官宣成为...

  • 皇派门窗品牌战略盛大发布:解密高端隔音门窗如何...

    4月16日,皇派门窗416品牌日如约而至。自2007年品牌创立,随后将“高端隔音门窗”作为品牌定位,皇派门窗从噪音污染的现实困扰切入,积极回应家居品质升级释放的“安静”需求,通过持续的产品迭代和品牌升级,在隔音...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

马斯克私人飞机2022年共飞行134次 最短只持续6分钟

发布时间:2023/01/09 创新 浏览:142

1月9日消息,据追踪埃隆·马斯克(ElonMusk)私人飞机动向推特账户@ElonJet汇编的数据显示,这位特斯拉首席执行官的私人飞机在2022年共飞行了134次,最短飞行时间仅6分钟。

@ElonJet账户创建者杰克·斯威尼(JackSweeney)从2020年就开始追踪马斯克私人飞机湾流G650ER的动态,并收集各项数据,其呼号是N628TS。不过,这些数据并未显示马斯克本人是否在飞机上,也无法显示是否有其他人在使用这架飞机。

数据显示,马斯克很可能曾搭乘私人飞机前往卡塔尔,以观看去年12月份的足球世界杯决赛。这架飞机还曾飞往巴西、法国、意大利、希腊、挪威、德国和英国。

马斯克私人飞机在2022年7月18日创下了当年的最长飞行纪录,从希腊的米科诺斯岛飞往美国得克萨斯州的奥斯汀。马斯克本人很可能在飞机上,因为两天前他曾被拍到在希腊现身。

这架湾流G650ER的最短飞行时间只持续了大约6分钟。当时,它停留在长滩机场。最有可能的情况是飞机在重新定位,而不是进行实际飞行。数据显示,它最频繁的目的地包括洛杉矶,以及奥斯汀和布朗斯维尔。

去年12月,马斯克曾威胁要起诉斯威尼泄露他的位置信息,称这让他两岁的儿子处于危险之中。斯威尼后来表示,马斯克的威胁与他追踪其私人飞机无关。

斯威尼使用聊天机器人来收集和发布公开的飞行数据,人们通常可以通过飞机跟踪网站ADS-BExchange找到这些数据。

斯威尼声称,如果马斯克支付他要求的5万美元来关闭@ElonJet账户,他就可以避免公众对他的账户进行审查。与运营这架喷气式飞机估计每年高达260万美元的费用相比,这只能算九牛一毛。斯威尼还说:“再多支付5万美元隐私保护费也不算什么。”

尽管在推特修改doxxing政策后,斯威尼的@ElonJet账户被永久禁止使用,但他创建了另一个名为@ElonJetNext的小号,在24小时后就开始发布相同的数据。

马斯克当时在推特上写道:“任何复制其他人实时位置信息的账户都将被封禁,因为这危及到了人身安全,包括发布带有实时位置信息的网站链接。我们正在对那些支持伤害我家人的人或组织采取法律行动。”

斯威尼后来在采访时表示,自从账号被禁后,他始终没有收到马斯克的消息,但目前并不担心马斯克会采取任何法律行动。

湾流G650ER在134次飞行中可以产生1895吨二氧化碳,包括燃料费用在内的运营成本超过110万美元。

姓 名:
邮箱
留 言: