创新 technology
您现在的位置:首页 > 创新 > 微软高管透露将于下周推出GPT-4,为包含视频的多模态模型

新闻

从跨境平台SHEIN出海,“全球时尚之都”广东产业带的履新升级 从跨境平台SHEIN出海,“全球时尚之都”广东产业带的...

进入盛夏,广东制造业的氛围正如时下的天气一般火热。根据海关总署广东分署公布最新统计,今年前5个月,...

  • 助推文旅产业高质量发展 2024年广西大健康和文旅体...

    5月31日,2024年广西大健康和文旅体育产业链(广州)招商推介会在广州举行。本次活动主题为“融入大湾区·合作谱新篇”,旨在进一步深化粤桂协作,共同开创两地高质量合作发展新局面,助力壮美广西建设世界级旅游目...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

微软高管透露将于下周推出GPT-4,为包含视频的多模态模型

发布时间:2023/03/13 创新 浏览:254

·微软德国公司的首席技术官安德烈亚斯·布劳恩透露,“我们将在下周推出GPT-4,它将是一个多模态模型,会提供完全不同的可能性——例如视频。”这项技术已经发展到基本上“适用于所有语言”,也就是说“可以用德语提问,然后用意大利语得到答案”。

微软德国公司的首席技术官安德烈亚斯·布劳恩(AndreasBraun)在“AIinFocus-DigitalKickoff”活动中。

“我们将在下周推出GPT-4,它将是一个多模态模型,会提供完全不同的可能性——例如视频。”当地时间3月9日,微软德国公司的首席技术官安德烈亚斯·布劳恩(AndreasBraun)在一场名为“AIinFocus-DigitalKickoff”的活动中透露。

据德国科技媒体“heise在线”报道,布劳恩称LLM(LargeLanguageModel,大型语言模型)为“游戏规则改变者”,它们教机器理解自然语言,然后机器以统计学方式理解以前只能由人类阅读和理解的内容。与此同时,这项技术已经发展到基本上“适用于所有语言”,也就是说“可以用德语提问,然后用意大利语得到答案。借助多模态,微软(和OpenAI)将使模型变得全面”。

GPT是GenerativePre-trainingTransformer(生成式预训练Transformer)的缩写。人工智能研究机构、ChatGPT的创造者OpenAI于2018年推出具有1.17亿个参数的GPT-1模型,2019年推出具有15亿个参数的GPT-2,2020年推出有1750亿个参数的GPT-3。ChatGPT是OpenAI对GPT-3模型微调后开发出来的对话机器人。

微软德国公司CEO玛丽安·贾尼克(MarianneJanik)。

在上述活动中,微软德国公司CEO玛丽安·贾尼克(MarianneJanik)谈到了人工智能对企业的颠覆性影响。贾尼克认为,当前的人工智能发展和ChatGPT是“iPhone时刻”。她说,这不是要替代工作,而是要以不同于以往的方式完成重复性任务。

贾尼克强调,这将需要“许多专家来利用AI创造价值”。传统的工作正在发生变化,由于新的可能性的丰富,令人兴奋的新职业正在出现。她建议企业成立内部“能力中心”,培训员工使用人工智能并将想法整合到项目中。

此外,贾尼克强调,微软不会使用客户的数据来训练模型。然而,根据ChatGPT的政策,这不会或至少不会适用于他们的研究合作伙伴OpenAI。

微软的两位AI技术专家克莱门斯·希伯(ClemensSieber)和霍尔格·肯恩(HolgerKenn)提供了关于AI实际使用的一些信息。

肯恩解释了什么是多模态人工智能,它不仅可以将文本相应地变成图像,还可以变成音乐和视频。

微软过去几天接连发布了展示多模态语言大模型Kosmos-1和VisualChatGPT的论文,显然非常支持多模态,希望能够做到使感知与LLM保持一致,让单个AI模型看文字图片,也能说话。

希伯则用用例说明了今天已经成为可能的事情,例如可以把电话呼叫的语音直接记录成文本。根据希伯的说法,这可以为微软在荷兰的一家大型客户每天节省500个工作小时。该项目的原型是在两个小时内创建的,一位开发人员在两周内完成了该项目。据他介绍,3个最常见的用例是回答只有员工才能访问的公司信息、AI辅助文档处理和在呼叫中心处理口语的半自动化。

微软将在太平洋时间3月16日上午8点举办一场特别活动,详细介绍“人工智能工作的未来”,并展示其类似ChatGPT的人工智能将如何在Teams、Word和Outlook等Office应用程序中工作。

科技媒体TheInformation今年早些时候曾报道过,来自OpenAI的GPT模型已经在Outlook中进行了测试,其以建议回复电子邮件和Word文档集成来改善用户写作的功能。微软3月6日在MicrosoftDynamics365和客户关系管理软件VivaSales中推出了全新的生成式CoPilotAI体验,可以帮助编写给客户的电子邮件回复。

姓 名:
邮箱
留 言: