创新 technology
您现在的位置:首页 > 创新 > 世界粤商大会开幕,海信家电董事长代慧忠分享企业“高质量发展”之路

新闻

皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传递出哪些方向? 皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传...

2024年4月20日,皇派门窗与亚洲奥林匹克理事会(以下简称亚奥理事会)举行签约仪式,并正式对外官宣成为...

  • 皇派门窗品牌战略盛大发布:解密高端隔音门窗如何...

    4月16日,皇派门窗416品牌日如约而至。自2007年品牌创立,随后将“高端隔音门窗”作为品牌定位,皇派门窗从噪音污染的现实困扰切入,积极回应家居品质升级释放的“安静”需求,通过持续的产品迭代和品牌升级,在隔音...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

世界粤商大会开幕,海信家电董事长代慧忠分享企业“高质量发展”之路

发布时间:2023/09/23 创新 浏览:439

近日,“全球粤商 世界湾区 共享未来”2023世界粤商大会在广州隆重举行。广东省家电商会会长、海信家电集团(SZ 000921,HK 00921)董事长代慧忠出席并发表《“粤”向新时代,“粤”进新征程》主题演讲,向全球粤商企业分享了海信家电在坚持实体经济、实现高质量发展过程中的探索和实践。

 

 

据了解,粤商大会是展示广东改革开放和经济社会发展成就、推介广东营商环境、促进海内外粤商交流合作的重要平台,自2008年举办第一届以来,已连续成功举办5届。

“技术是根,创新是魂!”在22日下午举办的“坚持实体经济为本 制造业当家”专题论坛上,代慧忠董事长结合海信家电的发展经验,分享了坚持实体经济、实现高质量发展的实践经验,并从技术创新,智能化、套系化、场景化、家居化智慧家庭趋势、全球化布局等多方面进行了详细阐述。

 

 

一直以来,海信坚持以制造业为企业的重要定位,将“引领以智能化为核心的先进制造”写入了海信的企业使命,从而获得持续稳健发展的根基。在长期主义战略指引下,海信家电坚持高端化、智能化、绿色化发展,不断加大在核心技术方面的研发投入,不断拓宽先进设备的制造能力,加快制造业智能化升级与数字化转型,打造了一系列行业领先、市场认可的新品爆品,在实现高质量发展的过程中探索出一条有成效、可复制的“海信路径”。

作为深耕家电行业多年的上市公司,海信家电坚持“智慧新生活”战略,打造覆盖全场景品质生活解决方案。海信中央空调推出行业首款海信Ai家中央空调,日立中央空调创新性地提出“空气定制”理念,满足“千人千面”不同的环境需求。海信冰箱一举斩获“2023中国冰箱行业真空冰箱领军品牌”大奖;容声双净Pro·平嵌冰箱506上市一个月达到冰箱行业单品销额TOP2;海信洗衣机攻克“振动噪声”难题,荣获青岛市科技进步奖,围绕用户需求不断创新活水洗科技3.0,一举解决行业除真菌问题,实现除菌率99.99%;厨卫洗碗机获得国内首批“五星级消毒杀菌认证”。

代慧忠董事长表示,“越是形势复杂、任务艰巨,我们越要坚持长期主义推动高质量发展,恪守诚信经营,为消费者创造价值。”以高质量发展的确定性有力应对前进路上的不确定性,坚持创新驱动力,建设以先进制造为特征的现代化产业体系,在未来发展和在国际竞争中赢得战略主动。

未来,不论市场环境如何变幻,海信家电将继续保持战略定力,以制造业为定位,深耕科技创新,持续提升产品力、品牌力、营销力和制造力,引领以智能化为核心的先进制造,以高品质产品与服务幸福全球亿万家庭。

姓 名:
邮箱
留 言: