财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 银联网络交易额超两万亿元 长假消费市场呈现“国庆红”

新闻

北斗导航“带路”,复杂环境下定位成功率超95% 北斗导航“带路”,复杂环境下定位成功率超95%

“得益于北斗导航系统是我国自主研制的卫星导航系统,广州海格通信集团股份有限公司(以下简称海格通信)通...

  • 三大运营商联合发布5G消息白皮书

      中国移动、中国电信、中国联通8日联合发布《5G消息白皮书》。根据5G技术新特点和新理念,白皮书提出了对5G消息生态建设的若干构想,将推动传统短消息服务加速升级。   中国移动副总经理董昕在发布会上表示...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

银联网络交易额超两万亿元 长假消费市场呈现“国庆红”

发布时间:2019/10/10 财经 浏览:180

中国银联8日发布的国庆期间银联网络交易数据显示,国庆假期(10月1日—10月7日),银联网络交易总金额达2.03万亿元,较去年同期增长28.4%,其中仅前6天消费总量即超过去年7天之和,消费市场呈现“国庆红”,住宿、餐饮等行业消费同比增幅均在30%以上,夜间消费成新亮点。
数据显示,今年“十一”期间,铁路售票消费金额同比增幅超过三成,相比航空、公路等几类主要出行方式,同比增长最快。其中,吉林、山东和江苏成为全国交通出行消费同比增长最快的地区。与旅游相关的宾馆住宿类消费金额同比增长35.6%,山西、宁夏和河北成为宾馆住宿类消费金额同比增长最快的省份。
购物及餐饮方面,餐饮类消费金额同比增长40.3%,从消费总量看,河南、广东和山东三省位居全国前三;从同比增速看,河南、山东和山西增长最快。购物消费方面,广东、河南和山东位居购物类消费总量的全国前三;从同比增速来看,重庆、四川和辽宁增长最快。
随着国庆献礼影片的热映,今年国庆档观影总人次及票房呈现热潮。数据显示,以电影、戏剧、美容等为主的娱乐类消费增长明显,交易金额同比增长超过七成。
夜间消费成为新亮点,餐饮、娱乐类消费增速较日间更高。比较不同消费时段,国庆假期夜间10点至凌晨6点,餐饮消费金额同比增长55.5%,高于餐饮行业平均增幅,其中深圳、潍坊、广州等地成为全国夜间餐饮消费增长最快的城市;娱乐类消费金额同比增长超过八成,也高于娱乐类消费平均增幅,深圳、海口和河源等地成为全国夜间娱乐消费增长最快的地区。
中国银联有关负责人介绍,随着自由行、深度游进一步普及,今年“十一”黄金周中国游客境外消费呈现三大特点:一是出境目的地更趋分散,中国游客假期中在144个境外国家和地区使用银联卡,较去年同期增加了10个;二是跨境用卡场景更加多元,越来越多游客在境外交通、餐饮、娱乐类商户使用银联卡;三是银联“云闪付”移动支付服务受欢迎,银联移动支付境外交易额同比增长近20%,其中银联二维码支付交易量同比增长超过8倍。

姓 名:
邮箱
留 言: