财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 谷歌推新绩效考核体系 或有超过1万名员工不达标

新闻

民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉 民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉

近日,位于广东惠州的台湾韦泰公司拟投资治疗癌症和新冠肺炎BA2.4.5的药物研发中心及药厂项目正式启动。...

  • 展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章

    以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将于2022年11月15至19日举办。今年是我国向第二个百年奋斗目标进军新征程、实施“十四五”规划的关键之年,...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

谷歌推新绩效考核体系 或有超过1万名员工不达标

发布时间:2022/11/19 财经 浏览:38

11月18日消息,今年早些时候,谷歌在公司内部推出更严格的绩效考核体系。在新标准下,有超过1万名谷歌员工业绩可能不达标,从而面临被裁员的风险。

这一名为GRAD的新绩效评估工具会改变谷歌员工原有的工作业绩评分方式。在新标准下,有6%的谷歌员工可能会得到差评,高于之前的2%。

根据谷歌的最新报告,公司有18.6万名员工。如果按照新的考核标准,全公司将有大约1.1万名员工业绩不达标。

随着科技行业的裁员潮冲击Meta、亚马逊和其他科技公司,谷歌员工越来越担心自己可能会成为下一个被裁对象。以往谷歌都避免进行大规模裁员,但一些员工开始担心谷歌会基于新的绩效考评体系来减少员工数量、削减运营成本。

考核不达标可能会让谷歌有理由先把员工列入绩效评估计划名单,然后再扫地出门。

根据谷歌的内部指导方针,在新绩效考核体系中,即使是得分第二低的“中等影响”评估也意味着员工“没有始终达到预期水平或标准”。指导方针指出,不应该向员工强制分配考评指标,但公司希望能“大致满足”指标分配。指导方针还强调,在员工少于5000人的团队中,新绩效考核体系可能会带来更多变化。

最近几周,各个团队经理都在邀请员工开绩效不达标通气会。根据内部文件,经理们需要先开会,然后才能给员工打新绩效考评系统中的两种最低评分。此前有报道称,谷歌要求全公司每个部门必须有10%的员工被标记为绩效不达标。

一位知情人士表示:“如果员工对自己被打绩效不达标没反应,下一步就是被列入绩效评估计划。”

本周,维权投资者TCI基金管理公司呼吁谷歌裁员。一位分析师表示,根据绩效考核减员还不够,他呼吁公司采取更激进的行动。

姓 名:
邮箱
留 言: