财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 哔哩哔哩2022年Q4及全年财报:全年营收219亿元,同比增长13%

新闻

皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传递出哪些方向? 皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传...

2024年4月20日,皇派门窗与亚洲奥林匹克理事会(以下简称亚奥理事会)举行签约仪式,并正式对外官宣成为...

  • 皇派门窗品牌战略盛大发布:解密高端隔音门窗如何...

    4月16日,皇派门窗416品牌日如约而至。自2007年品牌创立,随后将“高端隔音门窗”作为品牌定位,皇派门窗从噪音污染的现实困扰切入,积极回应家居品质升级释放的“安静”需求,通过持续的产品迭代和品牌升级,在隔音...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

哔哩哔哩2022年Q4及全年财报:全年营收219亿元,同比增长13%

发布时间:2023/03/04 财经 浏览:140

3月2日消息,哔哩哔哩公布了截至2022年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2022财年B站总营收同比增长13%,达219亿元人民币,其中第四季度营收达61.4亿元人民币,同比增长6%。

第四季度,B站日均活跃用户达9,280万,同比增长29%。用户日均使用时长达96分钟,用户总使用时长同比增长51%。第四季度,B站市场及销售费用同比降低28%,净亏损同比缩窄29%。

B站董事长兼首席执行官陈睿表示:“第四季度,我们实现了日均活跃用户数高速增长,同时毛利率进一步提升至20.3%,并显著收窄亏损。我们关注用户的高质量增长,第四季度社区日均活跃用户比例从去年同期的26.6%增长至28.5%,反映了用户粘性的进一步提升。面对去年宏观环境带来的挑战,我们主动调整战略以适应市场变化,专注提升公司经营能力,持续降本增效,加速商业化进程。2023年,在推动社区健康成长的同时,我们将更加聚焦核心业务,严格控制成本,继续向盈亏平衡的目标迈进。”

财报显示,第四季度,B站日均视频播放量达39亿次,同比增长77%,其中,Story-Mode竖屏视频日均播放量同比增长175%。用户日均使用时长达96分钟,总使用时长同比增长51%。月均互动数同比增长35%,达136亿次。

截至四季度末,通过100道社区考试答题的正式会员数量同比增长34%,达1.95亿人,正式会员第12个月的留存率稳定在80%以上。

第四季度,B站月均活跃UP主达380万,同比增长25%;月均投稿量达1,760万,同比增长62%。超过130万名UP主通过多种渠道在B站获得收入,同比增长64%。

本季度B站大会员数达2,140万,环比增长近100万。

2022年,B站全年总营收达219亿元,同比增长13%,其中,增值服务和广告是B站营收增长的主要动力,收入分别同比增长26%和12%。第四季度,公司进一步关注成本控制,其中市场和销售费用同比缩减28%,净亏损同比收窄29%。2023年,B站将继续聚焦商业化进程,重点提升各项业务毛利率,控制费用,缩窄亏损。

2022年,增值服务业务收入达87.2亿元,同比增长26%;其中直播业务增长迅速,全年收入同比增长超30%。四季度,增值服务业务收入达23.5亿元,同比增长24%。第四季度,月均活跃主播数同比增长70%,直播业务月均付费用户数同比增长超40%。未来,直播业务的发展将持续驱动B站的收入增长。

2022年,B站全年广告收入达51亿元,同比增长12%。第四季度广告收入达15.1亿元,效果类广告收入同比增长超50%。

2022年,B站游戏业务营收达50亿元,第四季度营收为11.5亿元。

B站表示,2022年公司采取了一系列措施,主动管理债务、改善资产负债表。第四季度,公司以总现金成本4.2亿美元的对价,回购并注销了票面价值总额约5.5亿美元的可转债。2023年1月,B站完成了4.1亿美元的新股发行计划,其中3.3亿美元用于回购票面价值总额3.8亿美元的可转债,剩余款项用于补充公司的现金储备。

截至2022年12月31日,公司持有现金及现金等价物、定期存款和短期投资总额196亿元人民币或28亿美金。

经过2022年的调整,B站将更加聚焦于核心业务发展,提高公司效率。今年,B站会持续加速商业化、提升毛利率、缩窄亏损,实现2024年非美国会计通用准则(Non-GAAP)盈亏平衡。

财报中,B站对2023年全年收入进行了展望,预计在240亿元至260亿元人民币之间。

姓 名:
邮箱
留 言: