财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 美股周二:特斯拉上涨超4%,中概股普跌

新闻

淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

美股周二:特斯拉上涨超4%,中概股普跌

发布时间:2023/06/01 财经 浏览:143

5月31日消息,美国时间周二,美股收盘主要股指涨跌不一,人工智能技术的前景推动科技股上涨。投资者关注美国债务上限协议能否在国会迅速通过,以及美联储是否会进一步加息。

道琼斯指数收于33042.78点,下跌50.56点,跌幅0.15%;标准普尔500指数收于4205.52点,上涨0.07点,与上一交易日基本持平;纳斯达克指数收于13017.43点,涨幅0.32%。

大型科技股涨跌不一,苹果、亚马逊、Meta和奈飞上涨,奈飞涨幅超过3%,苹果和亚马逊涨幅超过1%;谷歌和微软下跌,跌幅均不到1%。

芯片龙头股涨跌不一,英特尔、英伟达和高通等上涨,高通涨幅超过5%,英特尔涨幅超过3%,英伟达涨幅接近3%。美股开盘后英伟达股价一度上涨3.8%至404.25美元/股,市值约为1万亿美元,收盘时市值下降至9919.97亿美元。

新能源汽车热门股涨跌不一,特斯拉上涨4.14%,Rivian下跌1.78%,法拉第未来上涨13.50%;蔚来下跌3.77%,小鹏下跌4.02%;理想上涨3.52%。

中概电商龙头股中,阿里巴巴下跌2.84%,京东下跌3.02%,拼多多下跌5.31%。

其他热门中概股中,BOSS直聘下跌5.33%,汽车之家下跌4.23%,百度下跌1.95%,哔哩哔哩下跌1.89%,知乎下跌0.97%,满帮下跌0.68%,携程下跌0.35%,新东方下跌0.16%。

在美国总统拜登和众议院议长麦卡锡就债务上限达成协议后,投资者关注该协议能否迅速在美国国会通过。美国财政部长耶伦上周称,到6月5日,美国政府将耗尽所有支付账单的能力。

美国投行雷蒙德詹姆斯(RaymondJames)的华盛顿政策分析师埃德•米尔斯(EdMills)表示,该法案很有可能会获得通过。他说:“因为另一种选择是如此糟糕,我们仍然相信,尚未做出决定的议员将会投票支持这项协议,以使获得通过。”

但他补充称,避免违约并不是故事的最终结局。他表示。“同样重要的是协议的内容和对市场的影响,这可能是投资者面临的阻力所在。”

荷兰国际集团美洲地区研究主管帕德拉伊克·加维(PadhraicGarvey)指出,债务上限的影响并不是投资者唯一担心的问题。他在电话采访中表示,投资者也担心美国通胀问题,因上周公布的个人消费支出(PCE)指数看起来“高得令人不安”,这可能促使美联储再次升息。

姓 名:
邮箱
留 言: