财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 美股周四:三大股指涨跌互现,高通跌超7%,法拉第未来跌23%

新闻

淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

美股周四:三大股指涨跌互现,高通跌超7%,法拉第未来跌23%

发布时间:2023/09/09 财经 浏览:559

9月8日消息,美国时间周四,美股收盘主要股指涨跌不一,纳指连续第四个交易日下跌。投资者担心,美联储可能被迫在未来一段时间内维持高利率以遏制通胀。

道琼斯指数收于34500.73点,上涨57.54点,涨幅0.17%;标准普尔500指数收于4451.14点,跌幅0.32%;纳斯达克指数收于13748.83点,跌幅0.89%。

大型科技股多数下跌,苹果跌幅接近3%,两天累计下跌超过6%,市值蒸发1900亿美元(约近1.4万亿人民币);谷歌和亚马逊上涨,亚马逊涨幅超过1%。

芯片龙头股普遍下跌,高通跌幅超过7%,天风国际证券分析师郭明錤表示,预计高通在2024年对中国手机品牌的SoC出货量,将因华为采用新的麒麟处理器而较2023年至少减少5000–6000万颗,而且预计逐年减少。为了维持在中国市场的市占率,最快可能会在23年第4季度开始价格战,从而带来不利利润。阿斯麦跌幅超过4%;英特尔逆势上涨,涨幅超过3%。

新能源汽车热门股普遍下跌,特斯拉下跌0.17%,Rivian逆势上涨0.69%,法拉第未来下跌23.73%;蔚来下跌4.73%,小鹏下跌7.86%,理想下跌3.36%。

中概电商龙头股中,阿里巴巴下跌4.74%,京东下跌4.29%,拼多多下跌4.90%。

其他热门中概股中,哔哩哔哩下跌6.78%,携程下跌5.38%,BOSS直聘下跌4.91%,百度下跌3.38%,爱奇艺下跌2.86%,知乎下跌1.92%,新东方下跌1.86%,满帮下跌1.16%。

美股在劳工节假期后没有获得一个好的开端。

斯巴达资本(SpartanCapital)首席市场经济学家彼得·卡迪罗(PeterCardillo)接受采访时表示:“对股市来说,9月总是一个艰难的月份。但我认为,对美联储可能还没有结束加息行动的恐惧因素,正在导致股市这种萎靡不振。”

随着美联储将政策利率上调至近22年来的高点,今年美股和美国经济保持了相当的弹性。但进入9月份,由于油价上涨以及对通胀持续上涨的担忧挥之不去,美股的弹性正在受到考验。

尽管美国国债收益率周四稍作喘息,10年期美债收益率仍接近4.26%,接近年内高点;美元汇率继续走强,追踪美元兑六种主要货币一篮子汇价的ICE美元指数(DXY)上涨0.2%。

美债收益率上升损害了股票的相对吸引力,而强势美元令美国资产对外国投资者来说更加昂贵,降低了美国公司海外销售的价值,并可能损害依赖美元计价商品的外国经济。

周四公布的数据延续了好消息即坏消息的态势,数据显示截至9月2日当周,美国首次申领失业救济人数减少1.3万人,至21.6万人,创今年2月中旬以来的最低水平。

姓 名:
邮箱
留 言: