财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > ChatGPT网站流量连续三个月下滑:8月访问量下降3.2%至14.3亿次

新闻

皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传递出哪些方向? 皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传...

2024年4月20日,皇派门窗与亚洲奥林匹克理事会(以下简称亚奥理事会)举行签约仪式,并正式对外官宣成为...

  • 皇派门窗品牌战略盛大发布:解密高端隔音门窗如何...

    4月16日,皇派门窗416品牌日如约而至。自2007年品牌创立,随后将“高端隔音门窗”作为品牌定位,皇派门窗从噪音污染的现实困扰切入,积极回应家居品质升级释放的“安静”需求,通过持续的产品迭代和品牌升级,在隔音...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

ChatGPT网站流量连续三个月下滑:8月访问量下降3.2%至14.3亿次

发布时间:2023/09/09 财经 浏览:470

9月8日消息,根据分析公司Similarweb最新发布的数据,今年8月份人工智能聊天机器人ChatGPT网站访问量继续下降,这也是自OpenAI于去年11月份上线ChatGPT后,网站访问量连续第三个月下降。

今年8月份,ChatGPT网站在全球范围内的桌面和移动端访问量下降3.2%,至14.3亿次。相比之下,今年6月份和7月份的ChatGPT网站访问量都下降了约10%。自今年3月份以来,访客所花费的时间也呈逐月下降态势,从平均8.7分钟降到8月份的7分钟。

但有迹象表明这种下降趋势即将结束。今年8月份,ChatGPT网站在全球范围内的独立访问量从1.8亿上升至1.805亿。

今年9月份,学校相继开学可能有助于ChatGPT使用量及流量的提升,因为一些学校已经开始接受ChatGPT工具。今年8月份美国ChatGPT流量略有上升,与美国学校相继复课保持一致。

Similarweb分析师大卫·F·卡尔(DavidF.Carr)在定期跟踪ChatGPT及其竞争对手的使用情况。他说:“学生寻求用ChatGPT协助完成家庭作业的学生似乎是重要组成部分——网站年轻用户的比例在夏季有所下降,现在开始反弹。”

ChatGPT能自动完成文字编辑到编程等各种日常任务,掀起人们使用生成式人工智能的热潮。在上线两个月后,今年1月份ChatGPT的月活用户数量达到了1亿。

在Meta的Threads正式发布之前,ChatGPT是有史以来增长最快的消费级应用程序,ChatGPT网站现在在全球范围内已经排名前30位。

诸如谷歌聊天机器人Bard等竞争对手相继于今年上线。微软旗下搜索引擎必应也免费向用户提供基于OpenAI大语言模型的聊天机器人。

今年5月份,OpenAI还发布了iOS版ChatGPT应用程序,这可能会减少网站流量。ChatGPT目前是免费使用的,但也提供每月20美元的高级订阅服务。

除了ChatGPT之外,OpenAI还通过直接向开发者和企业出售人工智能模型使用权、与微软合作等方式来赚钱。微软向OpenAI投资了100多亿美元。

姓 名:
邮箱
留 言: