财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 越南航空将采购50架波音737MAX 价值75亿美元

新闻

皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传递出哪些方向? 皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传...

2024年4月20日,皇派门窗与亚洲奥林匹克理事会(以下简称亚奥理事会)举行签约仪式,并正式对外官宣成为...

  • 皇派门窗品牌战略盛大发布:解密高端隔音门窗如何...

    4月16日,皇派门窗416品牌日如约而至。自2007年品牌创立,随后将“高端隔音门窗”作为品牌定位,皇派门窗从噪音污染的现实困扰切入,积极回应家居品质升级释放的“安静”需求,通过持续的产品迭代和品牌升级,在隔音...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

越南航空将采购50架波音737MAX 价值75亿美元

发布时间:2023/09/11 财经 浏览:490

9月11日消息,当地时间周日知情人士表示,越南航空集团预计将与波音公司签署一项初步协议,购买约50架波音737MAX喷气式飞机。

据外媒报道,这笔交易价值约75亿美元。

此前,波音公司与越南航空集团的竞争对手越捷航空达成协议,出售200架737MAX喷气式飞机。

根据国际航空运输协会(IATA)的数据,2022年越南成为世界上增长最快的第五大航空市场。协会预测,到2035年,越南将为1.5亿乘客提供航空运输服务。

波音737Max喷气式飞机曾于2018年和2019年在印度尼西亚和埃塞俄比亚相继发生两起致命事故,随后停飞了数月之久。该机型从2020年底开始恢复航空运输服务。

越南航空集团的财务报表显示,今年第二季度公司净亏损1.3万亿越南盾(约合5396万美元),这是越南航空集团连续第14个季度亏损。公司表示,亏损是由于燃油价格上涨和其他金融风险因素造成的。

总部位于弗吉尼亚州阿灵顿的波音公司在越南有6家供应商,正在努力提高他们的供货能力。

姓 名:
邮箱
留 言: