财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 百惠金控:港交所把握四大发展关键提振香港资本市场

新闻

淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

百惠金控:港交所把握四大发展关键提振香港资本市场

发布时间:2024/06/11 财经 浏览:94

 

百惠金控据悉,早前的重要指导性文件为内地资本市场未来十年的发展定下了基调,预计将为内地市场带来积极的正面反馈,并有望为A股市场注入新的活力。

与此同时,香港交易所近日也提出了港股市场的四大发展方向,旨在抓住市场机遇,进一步推动金融市场发展,包括发挥“连接中国与世界”的独特优势,提升香港市场的流动性与活力、拓展新兴业务领域、以及通过科技赋能提升服务水平,从而增强香港市场的竞争力和优势。

港交所行政总裁陈翊庭指出,当前的市场环境确实受到内外因素的复杂影响。百惠金控分析,在全球化的大背景下,国际贸易和资本市场面临着日益激烈的竞争,而科技的飞速发展也在推动着资本市场的转型。此外,中国经济正在经历结构性转型,新兴行业的崛起以及中高收入投资者对多元化资产配置的需求都在为资本市场带来新的机遇。为了提升香港资本市场的竞争力,以及维持国际金融中心的地位,港交所需要把握未来四大方面的机遇。

首先,港交所应继续发挥“连接中国与世界”的独特优势。作为国际投资者进入中国市场的重要门户,港交所应进一步拓展互联互通机制,吸引更多优质的中国企业来港上市,同时为全球投资者提供更多投资中国市场的选择和便利。证监会建议降低港股通投资者的参与门槛,例如降低准入资格标准,从证券账户及资金账户内的资产合计不低于人民币50万降至10万元人民币,以扩大个人投资者参与到市场的机会。

其次,提升香港市场流动性及活力也是关键所在。在日益复杂的国际环境中,港交所需要不断创新产品和服务,以满足客户日益多元化的需求。通过丰富资产类别和产品种类,港交所可以吸引更多投资者参与,从而增强市场的活力和竞争力。百惠金控建议,在互联互通机制下,内地及香港的金融市场应要积极扩充跨境投资产品,例如将ETF互联互通机制的合资格产品范围扩大到覆盖海外股票的ETF及债券ETF;或将房地产投资信托基金(REITs)纳入互联互通,实现“REITs互联互通”。

此外,拓展新兴业务领域是另一个重要方向。随着碳市场、ESG产品、数据分析等新兴业务领域的兴起,港交所应积极探索并抓住这些机遇。通过在这些领域提供创新的产品和服务,港交所可以进一步巩固其市场地位,并为客户提供更全面的解决方案。

 

最后,科技赋能也是不可或缺的一环。百惠金控认为,港交所需要继续大力投资市场基建,通过科技手段提升服务质量和效率。而港交所宣佈,现正开发領航星衍生產品平台(ODP),平台可支援24小时交易,全天候执行投资者的买卖指令,并预计于2028年登场。百惠金控同意,通过自主研发平台和解决方案,港交所可以缩短推出新产品和服务的时间,并确保其交易、结算和风险管理系统能够快速回应市场的变化。立足香港的百惠金控,未来将继续致力于引入崭新技术到旗下百惠APP上,不仅有助于提升金融服务效率,还能增强用户体验。

百惠金控作为立足香港的金融机构,始终紧跟时代步伐,积极紧贴港交提振香港资本市场的发展方向,以适应市场的变化和需求。百惠金控台将积极参与新兴业务领域的拓展,并通过科技赋能不断提升服务质量和效率,为投资者提供了更多元化、更高质量的金融服务。

重要声明:以上内容由百惠金控提供,仅作参考,并不能完全代替投资者的判断和决策。投资者需要根据自身风险承受能力情况和需求,建议进行分析和评估,以制定最合适的投资策略。

百惠金控,旗下的百惠证券(中央编号:BPQ161)获香港证监会发牌进行第一类及第四类受规管的持牌活动。同时,旗下的百惠资本(中央编号:BSM550)持有第六类牌照,并且拥有保荐人资格。

姓 名:
邮箱
留 言: