新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 库克将获得价值7.5亿美元的苹果股票奖励

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

库克将获得价值7.5亿美元的苹果股票奖励

发布时间:2021/08/27 新闻 浏览:35

8月27日消息,据外媒报道,在接替苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)成为首席执行官之后,蒂姆·库克(TimCook)曾被承诺在任期内可以获得十笔股票奖励。如今随着任期满十年,库克有望领取最后一笔500万股苹果股票奖励,价值约为7.5亿美元。

据报道,库克获得这笔奖励的标准是,苹果股票在过去三年的表现超过了标准普尔500指数中至少三分之二的公司。显然,这家iPhone制造商的股价轻松超过了这个门槛。库克目前的净资产约为15亿美元,这笔奖励将大大提升他的身家。

不过,库克早在2015年就表示,他计划捐出大部分财富,并已经捐赠了价值数百万美元的苹果股票。在领取新的奖励后,他可能会以同样的方式处理自己的财富。库克说,他已经开始悄悄地捐款,但他计划花时间发展新的慈善方式,而不是简单地开支票。

库克定期将苹果股票捐赠给未披露的慈善机构。他的大部分财富来自其自1998年加入苹果以来获得的股权奖励。苹果和库克没有立即回复置评请求。

据悉,现年60岁的库克于2011年接任首席执行官一职时与苹果签署了一份巨额薪酬协议。2020年,库克年薪1480万美元,拥有价值2.81亿美元的股票期权。

在库克任职期间,苹果的年收入增加了1倍多,其股票回报率超过1100%。去年12月,该公司成为历史上第一家市值达到2万亿美元的美国上市公司,该公司股价今年已上涨约12%。库克预计将在一段时间内继续领导苹果,但他认为自己不会再干十年。

但库克也面临着一系列挑战。他必须带领苹果在美国和欧洲的几条战线上应对反垄断压力,包括利润丰厚的应用商店佣金费率问题,这导致热门游戏《堡垒之夜》开发商EpicGames对其提起诉讼。应用商店佣金已经成为苹果的关键收入来源,2020年为该公司带来220亿美元收入。

许多苹果员工也对公司要求员工每周至少三天回到办公室的做法表示反抗,而另一个员工团体最近指责苹果领导层存在基于种族和性别的系统性歧视。

姓 名:
邮箱
留 言: