新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 >   波音卫星互联网计划将在FCC投票表决 拟发射147颗卫星

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

  波音卫星互联网计划将在FCC投票表决 拟发射147颗卫星

发布时间:2021/10/09 新闻 浏览:25

10月9日消息,美国联邦通信委员会(FCC)于当地时间周五披露,波音公司的卫星互联网计划申请已经进入投票表决阶段。按照计划,该公司希望获准发射和运营147颗卫星,以提供宽带互联网接入服务。

波音公司于2017年首次向FCC提交申请,寻求批准使用低地球轨道和高度倾斜的非地球静止轨道卫星部署V波段“星座”,以提供高速宽带通信服务。

波音公司在申请中表示:“我们希望运营V波段星座,为美国、波多黎各和美属维京群岛的居民消费者、政府和专业用户提供宽带互联网以及通信服务。”

2019年,埃隆·马斯克(ElonMusk)旗下太空探索技术公司SpaceX敦促FCC拒绝波音的申请,理由是该计划对其他系统构成了“有害干扰”,或者“至少施加适当的条件,以确保波音的运营不会损害其他运营商的利益”。

今年4月,FCC投票批准了SpaceX的星链项目修订计划,该公司希望在比原定计划更低的地球轨道上部署更多卫星,这是其提供空基宽带互联网努力的重要组成部分。

SpaceX曾请求FCC批准在较低轨道上部署2824颗卫星,这是为目前无法接入网络的人们提供高速宽带互联网服务计划的一部分。

FCC还表示,SpaceX当时同意承担修订计划可能带来的风险,比如其低空卫星可能会受到亚马逊KuiperSystems项目卫星的干扰。今年7月,亚马逊表示,将投资超过100亿美元,建设由3236颗低地轨道卫星组成的空基互联网。

SpaceX计划最终部署1.2万颗卫星,该公司此前也曾表示,星链项目将耗资约100亿美元。

虽然部署成本极高,但卫星技术可以为生活在农村或光缆和蜂窝塔无法到达的偏远地区提供高速互联网。当飓风或其他自然灾害中断通信时,这项技术也可能提供关键支持。

姓 名:
邮箱
留 言: