新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 外媒:TikTok或放弃在欧美市场拓展直播带货项目

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

外媒:TikTok或放弃在欧美市场拓展直播带货项目

发布时间:2022/07/06 新闻 浏览:23

7月6日消息,由于早期测试并不成功,热门短视频平台TikTok准备放弃在美国和欧洲市场拓展直播带货项目。

据报道,自去年年底以来,TikTok一直在英国市场测试直播带货功能,去年12月启动了名为“OnTrend”的多品牌活动。但这些直播带货活动并没有吸引大量观众,也没有为相应产品带来太多销量,一些参与TikTok早期直播带货项目的主播已经完全退出。此前,TikTok一直计划在德国、法国、意大利和西班牙等欧洲市场推出直播带货功能,并希望今年晚些时候在美国市场上线直播带货,但现在公司方面表示,目前只专注于在英国市场推广直播带货功能。

TikTok的直播带货模式在亚洲的几个市场更加成熟。由视频创作者和网红主播主导的直播带货功能对TikTok母公司字节跳动来说是一项巨大的业务。字节跳动旗下短视频平台抖音就见证了直播带货如何为零售商、视频创作者和平台等引来大量业务。

但到目前为止,这种线上电子商务模式并不是适用于所有市场。QVC和家庭电视购物曾在美国市场取得巨大成功,也有越来越多的用户通过Instagram、TikTok和YouTube购买产品,但许多平台试水的直播带货功能都没有取得成功。但随着社交购物模式的持续发展,各大平台都在为成为消费者的主要购物场所而开展激烈竞争。

就TikTok而言,有大量用户在平台上花费时间和金钱,因此其花大力气投入直播带货的想法也毋庸置疑。一年多来,公司一直在开发和测试各种购物体验功能,目前正在印尼测试应用程序中的TikTok购物功能。如果说有哪家公司能在亚洲以外的市场成功实现直播社交购物,那很可能就是TikTok。

姓 名:
邮箱
留 言: