新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 高交会创新与科研展:全力打造创新发展策源地

新闻

展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章 展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章

以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会...

  • 优胜智慧汽修赋能车后市场,做门店“升级推手”

    目前,我国机动车保有量达3.93亿辆,成为全球保有量最大的市场。相应地,我国汽车后市场规模也“水涨船高”,达到了万亿级以上。汽车维修保养作为车后市场的第二大行业,规模也在不断增大,足有数千亿。 巨头搅...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

高交会创新与科研展:全力打造创新发展策源地

发布时间:2022/08/25 新闻 浏览:105

深圳经济特区建立40多年来,走出了一条“以产业创新牵引科技创新,以科技创新推动产业创新”的具有深圳特色的自主创新发展之路。作为深圳的名片展会,中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)也走出了一条创新发展之路,成为目前我国高新技术领域颇具影响力的国家级、国际性科技类展会。高交会经过23年的成长,已成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用。

 

高交会具有丰厚的“官产、学研、资介”优势资源,是新技术、新产品进入市场化快车道的有效途径。在此背景下,高交会创新与科研展应运而生,将于2022年11月16至20日在深圳会展中心(福田)8、9展馆举行。作为高交会重点设立展区,高交会创新与科研展将在2万平方米的展区中汇聚众多新兴科技产品、高校研究院及重点实验室,集中展示研究成果、对话碰撞创新思路、合作促进成果转化,全力打造创新发展策源地。

 

高精尖科技集体亮相

高交会创新与科研展由省市及港澳台、高校、科研机构、企业研发中心及创新中心、孵化中心、国家重点实验室、高新技术企业围绕特定主题参展,前瞻科技发展趋势,展望科技未来愿景。重点展示战略性新兴产业、重点技术领域、未来产业、疫情催生的新业态等前瞻性、关键性的科研成果、技术和产品。大会诚邀高端制造、新材料、新一代信息技术、生命科学、绿色低碳、海洋经济、数字经济、空天科技、深地深海、未来产业等领域的最新科研成果和先进技术,科研机构及创新中心与企业研发中心合作、实现产学研有机结合的技术创新成果及与战略性新兴产业、基础研究、产业融合相关的研究成果参展。

 

产学研活动精准对接

经过多年深耕,高交会创新与科研展吸引了清华大学、北京大学、复旦大学等约30家知名高校,中新国际联合研究院、科易网等多家创新主体参展,他们将继续在本届创新与科研展上带来最新的关键性科研成果、技术和产品,推动、促进技术成果的转化和交易。

 

在本届创新与科研展中,由深圳市高层次人才联合促进会组织的“深圳市高层次人才创新创业展”计划继续展出,重点展示高层次人才的创新创业项目,宣传人才第一资源的作用。展区将有多位千人计划专家和孔雀计划人才研发的多项具有国际领先水平的高新技术项目展出,凝聚时下科技热潮,推动科技交流合作。

 

据介绍,即将于11月16日揭开面纱的高交会创新与科研展持续获得关注,包括北京、浙江、江苏和广东在内的三十多个省市、全国知名高校都将计划组团参展,全国近千家高新技术企业、高校及科研院所、重点实验室、企业研发中心及创新中心上下游的孵化平台、产业园区及行业组织将齐聚一堂展示研究成果、开启前沿对话、共绘合作蓝图。让我们屏息期待,共赴科技盛宴!

姓 名:
邮箱
留 言: