新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 传特斯拉提议在印度建电池储能工厂,希望申请补贴

新闻

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 方锡智解读沃尔沃如何解决消费者续航里程的焦虑

    在11月19日开幕的广州车展中,汇聚了全球90多家车企,展车总数达1000多台。本次车展以“新科技新生活”为主题,在现场我们确实也能感受到在电气化浪潮的推动下,新能源车型所占的比重正变得越来越大。 在这...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

传特斯拉提议在印度建电池储能工厂,希望申请补贴

发布时间:2023/09/23 新闻 浏览:303

9月22日消息,据两名知情人士透露,美国电动汽车制造商特斯拉计划在印度市场生产和销售Powerwall储能系统,并向印度方面提交了建厂激励措施的提案。

目前,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)正在推动公司向印度市场拓展业务。几周来,特斯拉一直在与印度就建立一家新的电动汽车工厂进行谈判,该工厂将生产价格约为2.4万美元的汽车。据悉,这些谈判由印度总理莫迪直接监督,但特斯拉在印度推进可再生能源业务的进展尚未公开报道。

最近在新德里举行的会议上,特斯拉提议通过自家的Powerwall储能系统来支持印度的电池储能市场。Powerwall储能系统可以存储太阳能电池板或电网产生的多余电力,用于夜间或停电时使用。

其中一名消息人士表示,尽管特斯拉希望为建立电池储能工厂申请补贴等各种激励措施,但印度官员表示无法兑现特斯拉提出的条件。不过,印度政府可以向购买此类产品的消费者提供补贴,以为特斯拉创造一个公平的商业模式。

第一位消息人士称,尽管特斯拉和印度政府对这一提议都很感兴趣,印度政府仍在审查相关申请,但尚未确定计划能否落地。

第二位消息人士称,特斯拉提议在印度推广Powerwall储能业务也是公司在当地拓展业务的一部分。特斯拉不仅考虑电动汽车业务,还期望在当地为电池储能系统找到更多住宅和工业客户。

消息人士说:“在政策层面需要有较大规模的调整。特斯拉的想法是在印度建立起Powerwall业务。”

特斯拉、印度政府首席发言人和印度商务部门都没有回应评论请求。

虽然印度已经在不断增加电力供应,但由于需求激增,高峰时段城镇和乡村都面临电力短缺的问题。由于储能技术价格昂贵且尚未普及,印度在很大程度上仍靠燃煤发电。

去年,由于煤炭运输方面的问题,印度面临六年多来最严重的电力危机。此外,印度提升燃煤和水力发电产能的计划延迟,加之太阳能发电的时间限制,导致夜间停电的风险不断增加。

印度目标是到2030年将非化石燃料发电装机容量从现在的186吉瓦增加到500吉瓦。

特斯拉想要在印度推广的Powerwall储能系统是一个大约一米高的光滑装置,可安装在车库或房子外立面。

2015年,印度总理莫迪在马斯克的陪同下参观了特斯拉加州园区,对这款产品进行了一番研究。后来莫迪表示,他对讨论电池技术如何帮助农民很感兴趣。

第二位消息人士称,Powerwall的初始目标是在印度落地并实现轻型商业用途。如果计划取得一定成果,特斯拉可能会考虑为工业领域开发更大规模的解决方案,但并没有详细说明相关计划。

第一位消息人士称,印度官员表示特斯拉需要努力降低电池储能产品的价格。他补充说,特斯拉这样做的话,印度政府可以帮助打开市场,预计需求会很高。Powerwall储能系统在美国加州享受优惠政策后的售价依旧超过5500美元,太阳能电池板还需要额外花钱。Powerwall产品符合美国联邦税收抵免以及当地州和公用事业领域对太阳能和能源储存产品的补贴。

休斯顿和达拉斯的Powerwall用户最近首次同意将多余电力卖回得克萨斯州电网。

姓 名:
邮箱
留 言: