新技术 technology
您现在所在的位置首页 > 新技术 > 自动驾驶技术“亲近”普通百姓

自动驾驶技术“亲近”普通百姓

发布时间:2019/10/14 新技术

平稳起步、灵活转弯、自动识别道路标线、路口辨识信号灯并提前减速……短短10分钟的自动驾驶体验,让来自无锡的邢女士兴奋不已。

“不会发生碰擦或追尾,带孩子开车出门也不用担心驾驶时被干扰,感觉很舒心、很安全。”邢女士说,她期待这种新技术能很快出现在有车一族的日常生活中。

10月11日至12日在上海国际汽车城汽车博览公园举行的中国首届自动驾驶公众体验活动,由国际自动机工程师学会与上海国际汽车城(集团)有限公司、中智行科技有限公司等合作举办,吸引了近千位市民前往体验。

体验活动场地选择在上海国际汽车城。2016年6月,工信部批准建设的首个“国家智能网联汽车(上海)试点示范区”封闭测试区在此开园。目前,嘉定地区智能网联汽车开放测试道路长度达到53.6公里,测试场景达到1580个,使得让更多人得以体验自动驾驶技术成为可能。

搭载5GAI新一代无人驾驶技术的自动驾驶车辆,令参与者得以提前感受5G时代的出行方式。车辆提供方中智行首席执行官王劲介绍说,除了点云融合定位、超强感知障碍物、预测行人运动轨迹并迅速优化行驶角度、识别红绿灯和车道线等多个技术环节外,5G技术渗透到云地精图、智能规划等模块,让车辆感知系统更灵敏、控制系统更精准。

姓 名:
邮箱
留 言: