创新 technology
您现在的位置:首页 > 创新 > 苹果入门级iPad细节曝光:搭载A14芯片、支持5G和USB-C

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

苹果入门级iPad细节曝光:搭载A14芯片、支持5G和USB-C

发布时间:2022/06/15 创新 浏览:37

6月15日消息,今年早些时候,曾有媒体爆料称,苹果正在研发新款iPadAir,以支持M1芯片和5G。现在有知情人士证实,该公司计划升级入门级iPad,它将搭载A14仿生芯片,支持5G功能,并首次提供USB-C连接。

目前,入门级iPad的起售价为329美元,是苹果iPad系列中最实惠的产品。出于成本方面的原因,苹果选择保留该款iPad与老款iPad完全相同的设计。不过,这种做法也存在缺点,比如其依然使用闪电接口,而不是更先进的USB-C接口。

USB-C,全称USBType-C,是一种通用串行总线(USB)的硬件接口形式,外观上最大特点在于其上下端完全一致,与Micro-USB相比不再区分USB正反面。

欧盟委员会于2021年9月23日表示,为减少消费者的不便及不必要的浪费,将会向欧洲议会提案,要求在欧盟出售的电子设备,例如智能电话、平板电脑、数字相机及游戏机手掣等,应统一采用USB-C接口,并会提供两年时间的调整期。

第10代iPad

今年,苹果始终致力于对其价格较低的iPad进行重大升级。苹果资讯平台9to5Mac看到的信息显示,新款第10代iPad(代号J272)将采用USB-C接口,而不再是闪电接口。这意味着,苹果终于计划将USB-C引入到整个iPad阵容中。苹果已经在2018年将该接口引入到iPadPro上,2020年应用到iPadAir上,iPadmini在2021年得到了类似更新。

拥有USB-C接口堪称为iPad用户打开了全新的世界,因为连接器支持更快的传输速度,甚至更多种类的外围设备,而闪电连接器仍然基于较慢的USB2.0标准,几乎所有东西都依赖适配器。有了USB-C接口,入门级iPad用户还可以轻松地将其连接到更多更先进的外部显示器上,如苹果的StudioDisplay。

知情人士还透露,新的入门级iPad将采用与iPadAir相同分辨率的Retina显示器。目前的第9代iPad配有10.2英寸的LCD屏幕,所以我们可以预期新款iPad屏幕可能会增加到10.5英寸,甚至10.9英寸。然而,更先进的显示器规格,如DCI-P3的宽色域和更高的亮度,仍将是更昂贵的高端iPad所独有。

与此同时,第10代iPad预计将搭载A14仿生芯片,与第4代iPadAir相同。与目前入门级iPad使用的A13仿生芯片相比,A14性能得到约30%提升。与此同时,苹果还将为蜂窝机型增加5G网络支持。

不过,目前尚不知道新的第10代iPad是否会坚持原来的设计,或者苹果是否会将其转向与iPadAir、iPadmini和iPadPro相匹配的更现代化设计。但就目前对新显示器和连接器的了解,第10代iPad在设计方面似乎可能有所改变。目前还没有关于设计更新的消息,所以还不清楚苹果是会增加TouchID电源按钮,还是会坚持使用Home按钮。

新款入门级iPad可能会在今年晚些时候推出。近年来,苹果在发布新款iPhone的同时,也会发布新的入门级iPad。

没有新款iPadPro

有传言称,苹果将在今年晚些时候推出新款iPadPro机型。下一代iPadPro将搭载M2芯片,并通过MagSafe充电器进行无线充电。苹果爆料大咖RossYoung此前也认为,苹果有可能在明年推出14.1英寸的iPadPro。

然而,RossYoung已经更正了自己的信息。他预计,苹果可能不准备推出新款iPadPro,只是一款普通的平板电脑。这款iPad将不会采用miniLED屏幕,这是当前12.9英寸iPadPro与所有其他平板电脑的主要区别。

他写道:“令人惊讶的是,我们确认了14.1英寸iPad将不会有miniLED屏幕,只是普通的LED屏幕。在与面板供应商商谈后,也不太可能采用ProMotion屏幕。因此,它不太可能是iPadPro,而只是普通款iPad。”

没有Pro功能和尖端屏幕技术的14.1英寸iPad乍看起来确实有点令人困惑,超级用户难道不想要最大屏幕和更多高端功能吗?但苹果此举确实有一定的意义。该公司最近发布了iPadOS更新版,支持名为StageManager多任务功能,这将受益于额外的屏幕空间。

据报道,苹果决定不在14.1英寸iPad上安装超大屏幕,部分原因可能是出于供应链方面的考虑。看看12.9英寸iPadPro的交付时间,苹果似乎确实在努力满足搭载MiniLED平板电脑的需求。该公司的网站预测,新用户需要两周多的时间才能拿到Pro的基本款,却可以在几个小时内拿到11英寸的iPadAir。至于配备14.2英寸MiniLED显示屏的MacBookPro,许多配件似乎也更难买到。

姓 名:
邮箱
留 言: