创新 technology
您现在的位置:首页 > 创新 > 做中山照明产业带引领者,涂鸦智能助力华艺照明抢滩IoT

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

做中山照明产业带引领者,涂鸦智能助力华艺照明抢滩IoT

发布时间:2022/06/20 创新 浏览:41

若要回溯我国照明产业历史,广东省中山市一定是绕不开的话题。尤其是古镇这座小城,不足50平方公里的面积,却拥有2万多家灯饰及其配件工商企业,超400多家一流灯饰企业,年产值超千亿。

然而,随着消费市场需求升级,人们对于灯具的期望,已不再满足于基础照明,而是希望它具备高可玩性、氛围感。显然,作为古镇代表产业的传统照明无法满足这一需求。

此种境况下,承载着中国照明产业70%市场份额的古镇灯饰,正着力借助IoT技术实现数字化转型升级。

为此,古镇向灯饰企业提供了一流的政策、资金支持。但于单个企业来讲,他们依然求生艰难。原因在于巨量企业涌入,使市场空间受到极度压缩,产品同质化现象严重。且各品牌间各自为战,生态间无法实现互联互通,极大缩小了终端消费者的产品选择范围。

面对这些挑战,来自中山产业带的中国照明行业百强企业——中山市华艺灯饰照明股份有限公司(下称:华艺照明)从传统照明企业转变为智能照明领跑者的成功路径,为行业突围困境提供了可参考的实践样本。

 

 

究其成功背后的原因,全球化IoT开发平台服务商涂鸦智能(NYSE: TUYA)提供了极大助力。双方自2021年合作以来,已基于智能照明打造出全屋智能生态体系,并成功出海,实现全球化布局。

在产品智能升级方面,涂鸦智能提供的IoT开发平台,帮助华艺照明提高了产品运行稳定性,降低了落地安装难度,使其15天即可实现智能设备量产。目前,华艺照明已推出品牌专属OEM App,以及支持Wi-Fi和Zigbee联网的家居灯、筒灯、射灯、磁吸灯等多款智能产品,并借助涂鸦智能在多个垂直领域的行业SaaS能力,成功将上述产品应用于酒店、楼宇、社区等场景中。

同时,华艺照明还加入了Powered by Tuya生态,打通了和电工、传感、中控等产业链之间的界限,实现与海量跨品牌、跨品类智能设备的互联互通,构建出家居和商业场景下的智能生态体系。

如今,双方已合作完成了江西别墅区、建行办公区、华艺集团地下车库、CITIGO酒店等多个项目的智能光环境改造,不仅满足了客户对于灯具设备集中控制、有线无线相结合的需求,还帮助客户实现了项目的降本增效和节能降耗。

凭借过硬的产品实力,华艺照明夯实了自身在中山照明产业带的领导者地位,成为一众佼佼者中的智能照明标杆企业。

历经36年发展,华艺照明已成长为一家业界知名的综合性照明企业,已成功构建起涵盖灯饰及LED照明等相关产品的集研发、生产与销售一体的全生态产业链,致力于为家居住宅、办公和商场、市政轨道交通、星级酒店、户外景观等照明应用场所,提供专业高端的照明解决方案。目前,华艺照明拥有20万平米的灯饰照明产业园,超5000个终端网点,产品出口到全球70多个国家和地区,是国家体育馆、中国国家博物馆办公区和公共区域等项目的照明服务商。

照明行业正在进行新一轮革新升级。身处我国照明产业核心圈——中山照明产业带,华艺照明在未来将继续发挥自身在硬件方面的产研能力,与涂鸦智能完备的IoT能力形成合力,共同夯实智能照明产业发展基底,让中山照明产业带的影响力更上一层楼。

姓 名:
邮箱
留 言: