创新 technology
您现在的位置:首页 > 创新 > 广州新一代娱乐新选择:FGO FES2024,探索游戏无限可能性

新闻

皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传递出哪些方向? 皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传...

2024年4月20日,皇派门窗与亚洲奥林匹克理事会(以下简称亚奥理事会)举行签约仪式,并正式对外官宣成为...

  • 皇派门窗品牌战略盛大发布:解密高端隔音门窗如何...

    4月16日,皇派门窗416品牌日如约而至。自2007年品牌创立,随后将“高端隔音门窗”作为品牌定位,皇派门窗从噪音污染的现实困扰切入,积极回应家居品质升级释放的“安静”需求,通过持续的产品迭代和品牌升级,在隔音...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

广州新一代娱乐新选择:FGO FES2024,探索游戏无限可能性

发布时间:2024/01/27 创新 浏览:213

广州,这座现代与传统交织的城市,正见证着年轻一代娱乐方式的变迁。他们渴望的不仅仅是消遣,而是一种能表达自我、展现个性的生活体验。上周末举办的FGO FES2024特别纪念展,便是这样一个集文化、娱乐与互动于一体的新兴选择。它既是一场游戏展览,更是一场文化与创新的盛宴,为广州青年带来了前所未有的体验。

经久不衰的FGO,次元融合的盛大狂欢 

自2018、2019年后,时隔五年举办的第三届《命运-冠位指定》(以下简称《FGO》)线下特别纪念展FGO FES2024,于1月26日在广州保利世贸博览馆盛大开幕。作为国内头部二次元手游的《FGO》,在其进入第八个年头之际,继续焕发着勃勃生机。展会门票上线几分钟内,邀请了游戏开发总监与声优参与的特别嘉宾场门票就被抢购一空,普通日门票也迅速售罄,不少“御主”(指《FGO》玩家)直呼这是一场对运气和手速的双重考验。

 

 

开展第一天,无数年轻玩家涌入场馆,每个展区都人头攒动。比如深度还原的游戏名场景“摩根王座”、精心布置的游艺设施旋转杯、海盗船,引得众多coser和玩家驻足打卡。还有趣味互动游戏、游戏原画展览和27日的特别嘉宾见面会等环节,都激起了大家的强烈共鸣。这些精心设计的内容,共同创造了一个《FGO》世界的微缩版,展示了《FGO》在年轻群体中的巨大影响力和深厚的文化底蕴。

 

FES手造创意体验,传承传统文化一直在路上

特别值得一提的是展会中的手造市集区,亮眼的金红配色、充满中式风格风格的布置,吸引了许多玩家。这里展示了由参展B站UP主与邀请来的民间工艺美术大师用剪纸、折纸、面塑、糖画等中国传统工艺制作的《FGO》IP制品,将游戏里的角色以一种全新的形式呈现,传统文化的精髓与现代游戏在此完美结合,收获在场玩家的众多好评。

 

 

晓楠(化名)是来自广东佛山的一名“御主”,对于家乡的剪纸文化她一直引以为傲。这次展会里出现的糖画作品令她无比惊喜,而且幸运的是,她还领到了UP主现场制作的糖画,正是可爱的芙芙。

 

 

这不是FES第一次尝试将游戏和中国传统文化相结合,在几年前的FES2019上,主办方就展出了著名国画艺术家张旺为FES创作的数字中国画长卷、沪上知名书法家朱敬一的游戏台词书法作品展示、民间剪纸艺术匠人梁岳凡的角色剪纸等传统手工艺制品。既是对传统手艺的传承,更是一种全新的文化表达。这些作品将《FGO》的元素与中国传统文化巧妙融合,向年轻一代展示了传统文化的魅力和可能性,传递着文化的力量和创新的精神。这一次,FGO FES2024在之前成功经验的基础上,保持了对传统文化的深刻尊重和持续传承,还加入了更多创新元素,致力于将传统文化发扬光大,展现了其在文化融合和创新方面的持续努力与不断进步。

让游戏为生活赋能,创造全新生活娱乐体验

Bilibili作为年轻人群体中最热门与受欢迎的社区平台,在输出潮流与前沿内容的同时,也一直致力于向年轻人传递和弘扬中国传统文化。而《FGO》作为bilibili游戏发行的重量级产品,也一直承担着B站这份使命。FES2024将传统文化元素与《FGO》的世界观融为一体,打造了独特的视觉和文化体验。不仅如此,展会的精彩瞬间也通过直播、视频和互动话题,传播给更广泛的年轻观众群体。让年轻人不仅能了解到展会的信息,还激发起他们对于游戏与传统文化结合的深入讨论,进一步加深年轻人群对传统文化的认知和兴趣。

通过FGO FES2024特别纪念展,我们见证了广州年轻人假期生活的新趋势,还感受到《FGO》作为一个游戏品牌,如何深刻地影响年轻群体并与其产生正向的互动。展会不仅提升了《FGO》的IP价值,也成为了传统文化与现代娱乐相结合的桥梁,为游戏和B站的长线发展注入新鲜活力,彰显了二次元文化在当代社会中的重要地位和积极作用。

姓 名:
邮箱
留 言: