区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 一文读懂2019区块链应用发展与落地趋势

新闻

融入数字化浪潮,玩转跨界生态——碧桂园文商旅“520心跳节” 暨全国首次联动营销 融入数字化浪潮,玩转跨界生态——碧桂园文商旅“520...

疫情之后,我国经济逐渐恢复发展,但国内零售商业、文化旅游等大众消费市场仍需要进一步提振。多元化的...

  • 东莞第一家“正式合格证”无人机培训机构诞生了

    东莞市第一家持有“民用无人机驾驶员训练机构合格证”的无人机培训机构诞生了,据了解获得“民用无人机驾驶员训练机构合格证”殊为不易,首先须获得“民用无人机驾驶员训练机构临时合格证”,而获得“民用无人机驾驶...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

一文读懂2019区块链应用发展与落地趋势

发布时间:2019/03/12 区块链 浏览:314

在2019年之前的几年时间里,提起“区块链”一词,人们联想到最多的就是加密数字货币,大家对于区块链本身的关注度并不高。
随着2018年加密数字货币市场的整体表现较差,加密数字货币归零的案例屡见不鲜,人们对于区块链领域关注的重心逐渐回归到技术本身。
2019年,业内关注更多的是“区块链的价值是什么”、“技术应如何落地”、“哪些领域将率先落地”等。
亿欧金融消息,3月10日,由NEXTLAB主办的“重启·风口”NEXT区块链技术与应用影响力峰会在北京举办,会上赛迪区块链研究院院长刘权、原华兴资本副总裁、链兴资本创始人张明镜、链安科技合伙人王延巍、原暴风影音联合创始人、Bimoney创始人任锋、携程联合创始人、十一贝创始人兼CEO杨威等对于区块链项目落地发表了各自的看法。
赛迪区块链研究院院长刘权:看好区块链在供应链金融、溯源、跨系统信息共享和交互等三个方面的应用
刘权表示,在供应链金融方面,区块链可以令供应链核心企业上下游降低融资成本,提高融资效率,降低融资风险;在存证方面,区块链可以运用到知识产权交易中;在跨系统信息共享和交互方面,可以运用到电子政务、医疗健康等领域。
与此同时,刘权认为,电子签名与哈希算法是区块链的两个重要技术,这两大技术在区块链体系中实现了授权访问和个人隐私保护,解决了目前信息化发展的瓶颈问题。
此外,刘权指出,区块链行业仍面临着几个痛点,1、看不到大的需求点和盈利点;2、从业者人员流动大;3、用户看不到急需区块链技术解决的问题。
原华兴资本副总裁、链兴资本创始人张明镜:投资机构对于区块链项目没有完整的认识和系统策略
张明镜表示,目前很多投资机构对区块链没有完整的认识和系统策略,主要体现在1、由无合伙人级别的人主抓区块链投资;2、年轻投资经理希望有为,但无决策权力;3、习惯右侧交易,无价值投资能力。
“现在是投资入场的最佳时期。”张明镜认为,一方面科技创新是国家战略的重要方向;另一方面区块链行业较前几年更加成熟、从业者素质越来越高。此外,区块链行情已经筑底,很多项目价值被严重低估。
链安科技合伙人王延巍:不应该强调区块链的颠覆,而是将区块链与传统行业结合发挥更大的技术优势
“我们不应该强调颠覆,而是将区块链技术和传统行业顺势结合,发挥更大的技术优势。”王延巍表示,像摩根大通发币,通过区块链技术实现资产结算,充分发挥了区块链在数据流转的优势,提升资产结算,提升传统行业的效率。
原暴风影音联合创始人、Bimoney创始人任锋:区块链技术不能定位在功能思维和内容思维,要从工具互联网服务走向价值互联网
“区块链技术让信息组合,使信息不断进步,这将爆发出来很大的价值。”任锋表示,“我们要将更有价值的共识信息,帮助用户去卖,这才是我们认定的区块链的价值。”
任锋认为,区块链技术不能定位在功能思维和内容思维,要从工具互联网服务走向价值互联网,这样才能助力互联网能效升级。
携程联合创始人、十一贝创始人兼CEO杨威:区块链从业者要更多的关注全球的政策和法律风险
“希望在2019年从业者更多从解决问题的角度出发,寻找吻合当前区块链可以解决的问题。”杨威表示,我们不应该急于求证,要去关注全球的政策和法律风险,从这个角度建议创业者相对谨慎的投入。
亿欧金融认为,进入2019年区块链的发展已经逐渐走入正轨,技术落地的趋势愈发明显,我们可以看到区块链在存证、溯源、供应链金融等方面已经有了小范围的应用。然而在目前看来,距离区块链项目大面积落地,除了技术本身尚未完全成熟之外还存在着两个待解的问题,一是传统企业对于新技术认知尚浅,区块链难以切入企业的核心;二是企业仍然没有较好的商业模式。
 

姓 名:
邮箱
留 言: