区块链 blockchain
您现在所在的位置首页 > 区块链 > 本田/通用合作探索区块链 智能电网为车主带来新收入

本田/通用合作探索区块链 智能电网为车主带来新收入

发布时间:2019/05/22 区块链

近期,本田和通用汽车联合开展了一个新的研究项目,旨在研究电动汽车和智能电网未来如何协同工作,电动车主可能会将汽车电池用于增加新的收入来源。

这一项目希望确定电动汽车是否可用于稳定智能电网的电源,不过这不是项目的全部内容,本田和通用还希望开发便于检索信息的方法,例如在电网和电动车辆之间交换数据,在未来的道路上,电动车主还可以通过将电力储存在汽车电池中来和电网交换来赚取费用,这将成为车主们新的收入来源。

这一项目将在mobility open blockchain initiative(MOBI)下进行,旨在使用区块链和相关技术使出行更安全、更环保、更便宜、更易于接入,宝马、福特、雷诺、法拉第未来都是今后的合作伙伴。

智能电网使用可再生能源,电动车电池可以帮助解决间歇性电力问题。在电动汽车和家庭之间转移剩余电力的技术已经在进行实际应用了,但是将大量电动汽车连接到城市电网的系统仍处于试验阶段。

在苏格兰的奥克尼群岛进行的一次大规模实验中,一套虚拟的未来能源系统使用电池存储和电动车电池,可以平衡可再生能源发电的缺口。

 

姓 名:
邮箱
留 言: