区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 全国首张不动产销售区块链电子发票在深圳开出

新闻

展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章 展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章

以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会...

  • 优胜智慧汽修赋能车后市场,做门店“升级推手”

    目前,我国机动车保有量达3.93亿辆,成为全球保有量最大的市场。相应地,我国汽车后市场规模也“水涨船高”,达到了万亿级以上。汽车维修保养作为车后市场的第二大行业,规模也在不断增大,足有数千亿。 巨头搅...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

全国首张不动产销售区块链电子发票在深圳开出

发布时间:2020/04/09 区块链 浏览:550

近日,恒大地产位于深圳坪山的一处楼盘开出了全国首张不动产销售区块链电子发票。这是深圳市税务局和腾讯区块链在疫情期间携手拓展的又一个区块链电子发票新场景,今年一季度,深圳区块链电子发票先后在医院和家电零售两大场景落地。深圳市区块链电子发票目前已开出1800多万张,覆盖了金融保险、公共交通、零售餐饮、互联网服务等上百个行业。

取得首张发票的购房者是一位在深圳打拼十余年的男士,这套房子的发票存在了他的手机里。对于购房人而言,区块链电子发票用电子形式保存,随时可以打印,不用像纸质发票小心翼翼地收藏。

恒大地产作为全国性地产公司,其开发的楼盘遍布全国各地,企业用票量多,票面金额大,几百万、甚至上千万的单张发票很常见。用纸质发票需要企业经常到税务机关办理业务:包括最大开票限额升位手续,发票增量申请,购房者遗失发票补开等等。区块链电子发票不限量、不限额的优势,对大型地产企业充满吸引力。疫情期间在深圳市税务局和腾讯区块链的支持下,经过三方远程开发调试,恒大顺利上线了区块链电子发票系统。

目前恒大自有的线上销售平台已实现线上看房、选房、购房的一条龙服务,如今有区块链电子发票加持,客户可实现足不出户完成整个购房流程。在新冠疫情影响下,此类“非接触”模式成为房企销售新的解决方案。恒大地产考虑未来还会将区块链发票应用推广到物业、商业等领域。

疫情期间,深圳区块链电子发票陆续在爱尔医院、国美电器和恒大地产上线,可以看出区块链电子发票从开票率和发票面额相对较低的场景(如地铁、餐饮)逐渐向高开票率、高面额的场景(家电、房产)拓展,腾讯区块链为此提供了稳定高效的区块链底层技术支持。区块链电子发票的便利、易保存特点以及不限额不限量在线用票等优势极大地方便了个人和企业。

2018年8月10日深圳开出首张区块链电子发票以来,已在多个民生领域试点推广,包括招商银行、腾讯公司、万科物业、深圳地铁、沃尔玛在内的注册企业近1.5万家。区块链电子发票的普及,不仅有效降低了纳税人的经营成本、节约社会资源,营造健康公平的税收环境,更是凭借“非接触”的天然优势,在当前“疫情”下为纳税人和消费者的人身安全提供了保障。

姓 名:
邮箱
留 言: