财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > “登”上私人飞机,瑞山天泉凭的啥?

新闻

北斗导航“带路”,复杂环境下定位成功率超95% 北斗导航“带路”,复杂环境下定位成功率超95%

“得益于北斗导航系统是我国自主研制的卫星导航系统,广州海格通信集团股份有限公司(以下简称海格通信)通...

  • 三大运营商联合发布5G消息白皮书

      中国移动、中国电信、中国联通8日联合发布《5G消息白皮书》。根据5G技术新特点和新理念,白皮书提出了对5G消息生态建设的若干构想,将推动传统短消息服务加速升级。   中国移动副总经理董昕在发布会上表示...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

“登”上私人飞机,瑞山天泉凭的啥?

发布时间:2020/06/13 财经 浏览:30

“登”上私人飞机,瑞山天泉凭的啥?

一款看上去并没啥特别的瓶装饮用水,为何能在饮用水品牌众多、市场竞争白热化中脱颖而出,获得私人飞机的主人垂青,成为私人飞机上的饮品?近日,记者在一张照片(上图)上看到了这款饮用水,激发了对这款名为“瑞山天泉”的饮用水的浓厚兴趣。

“我也是半年前才接触瑞山天泉。一入口,就觉得这水不错,清洌甘甜,喝完感觉神清气爽。”私人飞机的主人、某知名企业董事长吴先生告诉记者:“这瑞山天泉,真不一般,厂家所说的弱碱性、偏硅酸含量高及富含诸多有益人体健康的元素等,并非吹嘘。因为喝了两、三个月,我感觉‘三高’的体质有所改善。”“我在办公室、家里喝的都是大桶的瑞山天泉,外出则是带着瓶装的。我叫做饭的阿姨,煲汤、煮饭都用瑞山天泉。现在,就连我那快九十岁的老父亲,好像都青春了些……”提及瑞山天泉,吴先生有点小兴奋。

不去了解不知道。记者一番探访,发现瑞山天泉已在广州、深圳、东莞、佛山等珠三角地区大行其道,公司、单位、家庭饮用瑞山天泉的,大有人在,不过基本上都是高端消费群体。而在一些中高端酒楼、夜场,也出现了瑞山天泉的身影。据称,就连北京、上海、香港、澳门、台湾,甚至马来西亚、新加坡、泰国、日本等地,都有一些瑞山天泉的“粉丝”,纷纷通过各种途径享受这一来自世界长寿乡的好水。

瑞山天泉真有这么好?一份由广州市中科微量元素科学研究院出具的《瑞山天泉评价报告》(上图)称:依据中国权威检测机构——中国广州分析测试中心对瑞山天泉的检测结果,该水源水的铬、锂、锶、钒、铜、钡等元素较丰富,这些元素(组合)对提高免疫力和调节血糖有一定的作用。

广州市中科微量元素科学研究院为何给予瑞山天泉这么高的评价?记者联系到了该院院长李喜贵。电话那端,一听说是了解瑞山天泉,正出差在外的李喜贵有点激动:这是不可多得的好水!是能用数据说话的好水!市面上有很多水说这般好那般好,都是空谈,而瑞山天泉的好,有实实在在的数据说话!

“那份评价报告,是我们基于科学院旗下的中国广州分析测试中心的检验报告而进行解读的。瑞山天泉产自梅州大埔,而大埔是世界长寿乡,良好的水、空气是长寿的基础。”李喜贵透露:“我们发现瑞山天泉有调节血糖的作用,所以计划在广州用瑞山天泉水进行更多的糖尿病数据、案例研究,通过事实让更多糖尿病患者受益。同时,我们将产研结合,深入合作,在瑞山开发更多新项目,如糖尿病、心脑血管疾病等。希望通过良好的环境和微量元素,对慢性疾病进行调理,从而提高社会效益和经济效益。” 

据了解,备受专家学者、高端人群推崇的瑞山天泉,取自风景秀丽的瑞山生态旅游度假区。瑞山植被丰富,景区森林覆盖率达80%以上,常年湿度超70%,空气中含负离子、氧分高、零污染,自然环境得天独厚。根据联合国卫生组织的标准,空气中负氧离子含量达到每立方厘米10000个时已经达养生标准,而瑞山空气中的负氧离子含量达到每立方厘米2万7千个以上,具有医疗保健的功效。

瑞山度假区规划分三期实施,建设琴湖、云谷、天池、南山、桃源、琼林六大景区,体现“原生态、慢休闲、享养生、乐体验”的旅游开发理念。目前,已建成云海酒店、瑞香园餐饮中心、休闲活动中心、会议创展中心、瑶台花海、千人戏渔池、圆梦舞台、琴湖如意道、圆梦桥、彩绘石廊、琴心岛、瑞福园、登山步道、环山公路、天池、星斗帐篷营地等。良好的生态、秀丽的风景,令游客纷至沓来。

5月26日,主题为“新跨越 新旅游”的粤港澳百家旅行社·2020广东瑞山“旅游论坛”在瑞山召开,来自粤港澳地区的旅行社代表对瑞山赞誉有加。香港旅行社的郭先生说:“这次来到梅州,特别是参观、考察了瑞山,觉得这里生态良好,风景秀丽,是天然的大氧吧,特别适合都市人来休闲、度假。”龙归寨景区总经理成孟良说,瑞山的空气非常清新。朝暮之间观赏瑞山的云海,云蒸雾漫,云海在山坳间升腾盘旋,仪态万千。

大宝山旅游度假区代表刘奇也表示,瑞山的景色非常好,空气也很清新。入住之后,更感觉到客房很舒适!而来自广东中旅的莫衍锋也表达了相似看法。他说:“入住的酒店周边气势磅礴、云雾缭绕,就如同仙境一般。走出露台,可静静观赏日出日落。瑞山的酒店隐匿于山水之中,又与山水森林融为一体……”

据介绍,瑞山处于富硒及稀土覆盖地带,茂密的森林根深叶厚,保水性能良好,地表水通过稀土层渗透,把稀土矿物质慢慢融入水中,通过地表岩层过滤,清澈透明。经中国广州分析测试中心检测,瑞山天泉富含低钠(4.9mg/L)、淡矿(溶解性总固体58mg/L)、天然软水(硬度30mg/L)等特点,水中含有锶、锌、铜、钒等人体必需微量元素。

尤值得一提的是,瑞山天泉的偏硅酸含量为37.3毫克/升,大于天然矿泉水标准的界限指标(>25mg/L),水质呈现弱碱性(PH值为7.39)。经中科院测评,是国内罕见的优质均衡水。研究表明,长期饮用瑞山天泉,对提高人体免疫力、延缓衰老、调节血糖、血脂、尿酸等有一定的作用。

瑞山董事长蔡俊发称,为充分利用优质山泉水资源,公司计划总投资1亿元生产高端饮用水。现已投资5000万元,建成5000平米的标准化生产厂房(下图)。一期引进3条全自动灌装生产线,主要生产380ml、4.5L、15L优质天然山泉水,全年累计可以完成20万吨左右成品水。

“自动化生产线的最大特点就是可以做到无人值守,并且将包装车间劳动密集型的模式用机器来代替,大大提高了工作效率,节能减排。”蔡俊发说:“我们的水处理设备采用纳滤工艺,不管是丰水期还是枯水期,都能更好地保障水的品质,都能达到始终如一的标准!”(刘晟)

姓 名:
邮箱
留 言: