财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 在《七日谈》中崩溃落泪,张曼如(小小如)首谈创业最大危机

新闻

东莞第一家“正式合格证”无人机培训机构诞生了 东莞第一家“正式合格证”无人机培训机构诞生了

东莞市第一家持有“民用无人机驾驶员训练机构合格证”的无人机培训机构诞生了,据了解获得“民用无人机驾驶...

  • 北斗导航“带路”,复杂环境下定位成功率超95%

    “得益于北斗导航系统是我国自主研制的卫星导航系统,广州海格通信集团股份有限公司(以下简称海格通信)通过自主创新研发,在复杂环境下,将定位成功率从原本的70%提升至95%以上。”近日,2019年广东省科技进步奖一...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

在《七日谈》中崩溃落泪,张曼如(小小如)首谈创业最大危机

发布时间:2020/11/12 财经 浏览:91

“短视频让小如在小小年纪一夜成名,而直播让她很快实现财务自由,骄傲地养活了一家人。时代给了她水晶鞋,但她仍需要证明自己,配得上这双水晶鞋。”受邀凤凰卫视《七日谈》节目的专访,既是网络红人又是广州诗如雅化妆品有限公司创始人的张曼如(小小如)首次在节目中讲述自己从辍学打工到网络走红最后创业成功的心路历程。

这个时代让人一夜成名也让人一夜无声,让人焦虑禁欲也让人疯狂膨胀。在网络上,张曼如(小小如)是坐拥百万粉丝的短视频红人,在现实中,她又是创立了化妆品品牌美迪智的新生代创业者。2019年,张曼如(小小如)凭借“抖音励志网红熊”的短视频走红网络并迅速积累百万粉丝,一夜成名的她迅速抓住流量红利将自己的化妆品事业做得红红火火,并且实现了年幼为家人买房的愿望。如此,白手起家的励志创业者、孝顺懂事的好女儿等形象在粉丝心中树立,95后张曼如(小小如)靠个人努力积累了大量关注与支持。

在《七日谈》节目中,张曼如(小小如)首次披露了个人流量在2019年达到了一个巅峰,因为创办了广州诗如雅化妆品有限公司,她被冠上了最年轻董事长的称号。正因为“董事长”这一引发争议的特殊标签,让张曼如(小小如)那时候在抖音直播平台的成绩非常好,一个晚上的销售额最高可以达到几百万,一度登上抖音达人榜单第一名。也是在这一年,张曼如(小小如)实现了年幼时为家人每人买一套房的梦想。

有顺境就意味着就有逆境。在网络上一夜成名,通过短视频和直播早早实现财务自由,这让一众网友表示惊讶和质疑,每每看到张曼如(小小如)在社交平台上晒车晒房,就会被认为是在炫富。针对网友认为的“炫富”行为,张曼如(小小如)表示自己只是在分享生活,或许方式欠妥但绝无恶意。

或许正是因为网络暴力发酵过快,不断涌现出各种不实黑料,甚至出现了令人咋舌的黑公关事件。从黑粉造谣到发酵至恶劣黑公关,不过短短几个月时间。让张曼如(小小如)不曾预料的是,造成这一系列黑公关事件坐实的源头竟是自己身边信任的朋友。 

为了解决网络上还未扩大的各种黑料,这位擅长品牌营销的朋友建议张曼如(小小如)“冷处理”,继续专注在美迪智的品牌营销上。就在张曼如(小小如)一心扑在事业上的时候,身边的朋友却暗度陈仓悄然将黑料扩大为黑公关,张曼如(小小如)被迫陷入了创业以来的最大危机。

面对日益扩大的网络暴力,任何澄清与声明都显得苍白无力。在《七日谈》访谈中,张曼如(小小如)再谈网络攻击,巨大的压力让她几度失控落泪。网络暴力带来的伤害始终是不可治愈的,或许这世上本无恶意,说的人多了伤害也就多了。

网络环境人人自危,身处互联网时代,每个人都应做到抵制网络暴力,规范自身言行,营造一个文明有序健康向上的网络环境。让更多像张曼如(小小如)这样的新生代优秀创业者凭借互联网优势发挥最大价值,为社会的积极发展增光添彩。

姓 名:
邮箱
留 言: