财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 美股周四:三大股指全线下跌 奈飞逆势涨逾5%

新闻

展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章 展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章

以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会...

  • 优胜智慧汽修赋能车后市场,做门店“升级推手”

    目前,我国机动车保有量达3.93亿辆,成为全球保有量最大的市场。相应地,我国汽车后市场规模也“水涨船高”,达到了万亿级以上。汽车维修保养作为车后市场的第二大行业,规模也在不断增大,足有数千亿。 巨头搅...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

美股周四:三大股指全线下跌 奈飞逆势涨逾5%

发布时间:2022/09/17 财经 浏览:67

美国时间周四,美股收盘主要股指全线下跌,科技股领跌,原因是在美联储下周可能加息前,美债收益率进一步走高。

道琼斯指数收于30961.82点,下跌173.27点,跌幅0.56%;标准普尔500指数收于3901.35点,跌幅1.13%;纳斯达克指数收于11,552.36点,跌幅1.43%。

大型科技股普遍下跌,微软跌幅超过2%,苹果、谷歌、亚马逊和Meta跌幅超过1%;奈飞逆势上涨超过5%,该公司预计广告低价订阅服务到2023年第三季度将达到4000万用户。

芯片龙头股普遍下跌,阿斯麦、高通和博通跌幅超过2%,台积电、英特尔和英伟达等跌幅超过1%。

电动汽车股涨跌不一,特斯拉上涨0.38%,Rivian下跌1.02%,法拉第未来上涨11.97%;蔚来下跌1.96%,小鹏下跌3.18%,理想下跌3.22%。

中概电商龙头股多数下跌,阿里巴巴下跌0.10%,京东上涨0.44%;拼多多下跌2.05%。

其它热门中概股多数下跌,其中尚乘数科下跌28.89%,知乎下跌4.03%,哔哩哔哩下跌1.57%,百度下跌1.13%,BOSS直聘下跌0.40%,汽车之家上涨0.41%,携程上涨2.00%。

美国时间周四,两年期美债收益率较10年期美债收益率高约出40个基点,暗示随着一系列好坏参半的经济数据发布,未来美国经济增长将出现放缓。

两年期美债收益率连续第六个交易日攀升,达到2007年10月以来的最高水平。两年期美债收益率上涨8.9个基点,至3.871%;10年期美债收益率上涨4.7个基点,至3.458%。

投行B.RileyFinancial首席市场策略师亚特·霍根(ArtHogan)表示:“今日推动市场的因素有三个,其中最大因素是人们对收益率曲线的高度关注,尤其是两年期美债的收益率仍顽固地保持在高位。”

周四公布的数据显示,美国8月份零售销售增长0.3%,原因是美国人购买新车和卡车的支出增加,外出就餐的次数增加,这表明美国经济在接近夏末的时候以稳定的速度增长。

与此同时,美国劳工部公布,9月10日当周首次申请失业金人数减少5000人,至21.3万人,显示美国就业市场依然健康。

不过,周四公布的数据显示,衡量制造业信心的两项地区性指标在9月份进入了轻微收缩区间。

随着周末的临近,市场人士正展望下周为期两天的美联储政策会议,市场普遍预计美联储将在会上加息75个基点或更多。

姓 名:
邮箱
留 言: