财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 美股周三:三大股指全线下跌,苹果跌逾2%,蔚来、小鹏跌超10%

新闻

民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉 民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉

近日,位于广东惠州的台湾韦泰公司拟投资治疗癌症和新冠肺炎BA2.4.5的药物研发中心及药厂项目正式启动。...

  • 展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章

    以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将于2022年11月15至19日举办。今年是我国向第二个百年奋斗目标进军新征程、实施“十四五”规划的关键之年,...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

美股周三:三大股指全线下跌,苹果跌逾2%,蔚来、小鹏跌超10%

发布时间:2022/09/22 财经 浏览:57

美国时间周三,美股收盘主要股指全线下跌,跌幅均超1.7%,此前美联储宣布将利率上调75个基点,并预计未来还将大幅加息,以遏制不断飙升的通货膨胀。

道琼斯指数收于30183.78点,下跌522.45点,跌幅1.70%;标准普尔500指数收于3789.93点,跌幅1.71%;纳斯达克指数收于11220.19点,跌幅1.79%。

大型科技股普遍下跌,苹果、亚马逊、Meta和奈飞跌幅超过2%,谷歌和微软跌幅超过1%。

芯片龙头股普遍下跌,台积电、英特尔和阿斯麦等跌幅超过1%;英伟达逆势上涨,但涨幅不超过1%。

电动汽车股普遍下跌,特斯拉下跌2.57%,Rivian下跌1.82%,法拉第未来下跌5.22%;蔚来下跌10.34%,小鹏下跌11.55%,理想下跌8.84%。

中概电商龙头股普遍下跌,阿里巴巴下跌4.90%,京东下跌5.05%;拼多多下跌5.46%。

其他热门中概股普遍下跌,其中携程下跌8.50%,汽车之家下跌8.10%,百度下跌5.22%,BOSS直聘下跌5.07%,哔哩哔哩下跌2.87%,知乎上涨1.80%。

美国时间周三下午,美联储将基准利率上调75个基点,至3%-3.25%的目标区间,同时预计年底前将再加息125个基点,这将使今年年底前的基准利率中值上升至4.4%,高于6月份之前预计的3.8%。

今年早些时候,美联储迅速提高了此前接近于零的基准利率,以努力遏制美国目前8.3%的通胀率,这一通胀率接近几十年来的高点。

与此同时,在最新的预测中,美联储预计美国经济今年的年增长率仅为0.2%,明年将为1.2%,远低于2021年5.7%的增长率。与此同时,失业率预计将在2023年上升至4.4%的高位,并一直持续到2024年。

贝莱德全球固定收益部门首席投资官里克·里德(RickRieder)在一份书面评论中表示,我们今天从美联储的声明、新闻发布会和《经济预测摘要》中听到的信息,与我们近期收到的信息几乎没有什么不同。

随着新冠疫情爆发后全球通胀上升,今年约有90家央行上调了利率,这是15年来最广泛的货币政策收紧。本周,美联储第三次将基准利率上调75个基点,英国央行预计将基准利率上调50个基点,印尼、挪威、菲律宾、瑞典和瑞士等国也将上调利率。

花旗银行全球首席经济学家内森·希茨(NathanSheets)表示:“各国央行正表现出抗击通胀的更大决心,而且越来越愿意牺牲增长来实现这一目标。”

姓 名:
邮箱
留 言: