财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 美股周四:三大股指继续全线下跌,英伟达跌超5%,特斯拉跌逾4%

新闻

展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章 展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章

以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会...

  • 优胜智慧汽修赋能车后市场,做门店“升级推手”

    目前,我国机动车保有量达3.93亿辆,成为全球保有量最大的市场。相应地,我国汽车后市场规模也“水涨船高”,达到了万亿级以上。汽车维修保养作为车后市场的第二大行业,规模也在不断增大,足有数千亿。 巨头搅...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

美股周四:三大股指继续全线下跌,英伟达跌超5%,特斯拉跌逾4%

发布时间:2022/09/23 财经 浏览:53

美国时间周四,美股收盘主要股指继续全线下跌。美债收益率和美元汇率进一步攀升,此前美联储宣布第三次大幅加息,并暗示还将进一步加息。

道琼斯指数收于300076.68点,下跌107.10点,跌幅0.35%;标准普尔500指数收于3577.99点,跌幅0.84%;纳斯达克指数收于11066.81点,跌幅1.37%。

大型科技股多数上涨,谷歌、微软、Meta和奈飞上涨,但涨幅均不到1%;苹果和亚马逊下跌,其中亚马逊跌1.04%。

芯片龙头股普遍下跌,其中AMD跌幅超过6%,英伟达跌幅超过5%。

电动汽车股多数下跌,特斯拉下跌4.06%,Rivian下跌5.04%,法拉第未来下跌7.61%;蔚来上涨0.27%,小鹏下跌2.48%,理想上涨4.89%。

中概电商龙头股多数下跌,阿里巴巴下跌1.09%,京东下跌0.85%;拼多多上涨1.55%。

其他热门中概股多数上涨,其中携程上涨4.79%,汽车之家上涨3.22%,知乎上涨1.77%,哔哩哔哩上涨1.29%,BOSS直聘下跌3.64%,百度下跌0.63%。

美国时间周三,美联储宣布再次加息75个基点,并重申抑制通胀的承诺,即使这意味着将美国经济拖入衰退。

美联储主席鲍威尔在周三的新闻发布会上表示:“我们将继续保持下去,直到任务完成。”此前,美联储连续第三次上调政策利率75个基点,至3%-3.25%的目标区间。他补充道:“我希望有一种不痛不痒的方法来做到这一点。但没有。”

投资公司TheoTrade分析师杰夫·比尔曼(JeffBierman)在评论中写道:“鲍威尔未能给市场带来隧道尽头的光明。即使他说基准利率最终将上调至5%或4.5%,市场也会平静下来,因为这让基金经理有一个固定的数据点。相反,他让市场再次猜测,而没有给出美联储何时结束量化紧缩(QT)的最后期限。”

美债收益率飙升至多年来的高位,两年期美债收益率达到2007年以来的最高水平。10年期美债收益率上涨至3.705%,30年期美债收益率攀升至3.636%。10年期和30年期美债收益率均达到了近8年多来的最高水平。

随着股市暴跌,被称为华尔街的“恐惧指标”的芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)徘徊在28附近,接近6月底以来的最高水平,远高于20的长期平均水平,但仍低于通常预示市场投降的水平。

姓 名:
邮箱
留 言: