财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 美股周二:热门中概股逆势下跌,爱奇艺跌逾14%

新闻

民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉 民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉

近日,位于广东惠州的台湾韦泰公司拟投资治疗癌症和新冠肺炎BA2.4.5的药物研发中心及药厂项目正式启动。...

  • 展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章

    以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将于2022年11月15至19日举办。今年是我国向第二个百年奋斗目标进军新征程、实施“十四五”规划的关键之年,...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

美股周二:热门中概股逆势下跌,爱奇艺跌逾14%

发布时间:2022/11/24 财经 浏览:33

美国时间周二,美股收盘主要股指全线上涨,投资者等待明天美联储公布最近一次货币政策会议的纪要。

道琼斯指数收于34098.10点,上涨397.82点,涨幅1.18%;标准普尔500指数收于4003.58点,涨幅1.36%;纳斯达克指数收于11174.40点,涨幅1.36%。

大型科技股普遍上涨,苹果、谷歌、微软和Meta涨幅均超过1%。

芯片龙头股普遍上涨,其中英伟达涨幅超过4%,台积电、英特尔和AMD涨幅超过3%。

新能源汽车股多数下跌,特斯拉上涨1.22%,Rivian上涨1.83%,法拉第未来下跌2.29%;蔚来下跌0.10%,小鹏下跌3.96%,理想下跌4.78%。

中概电商龙头股集体下跌,阿里巴巴下跌1.22%,京东下跌1.79%,拼多多下跌1.27%。

其他热门中概股多数下跌,其中BOSS直聘下跌3.87%,新东方下跌3.83%,哔哩哔哩下跌2.74%,携程下跌2.65%,汽车之家上涨2.22%,百度上涨0.55%,知乎与昨日持平。

投行Oanda高级市场分析师爱德华•莫亚(EdwardMoya)在一份报告中表示,由于华尔街继续预期美联储将在下个月放慢收紧步伐,股市在清淡交易中实现上涨。

对华尔街来说,本周是因假日而缩短的一周,在周四感恩节和黑色星期五的前夕,股市成交量通常会特别清淡。

由高盛首席股票策略师大卫·科斯汀(DavidJKostin)领导的一个团队发布的研究报告称,假设美国经济实现软着陆,那么2023年股市将经历“较少的痛苦,但也不会有增长”。

科斯汀表示:“美股在2022年的表现完全是痛苦的估值下降,但2023年将表现为每股收益增长乏力。零收益增长将与标普500指数的零增值相匹配。我们的估值模型暗示市盈率将保持在17倍不变,标普500指数将在4000点左右徘徊。”

近几天来,美联储官员基本保持了抗击通胀的坚定立场。不过旧金山联储主席戴利(MaryDaly)也表示,美联储需要注意政策变化传导的滞后,而克利夫兰联储主席梅斯特(LorettaMester)则表示,她对调整加息幅度持开放态度。

市场研究公司EvercoreISI分析师克里希纳·古哈(KrishnaGuha)在一份报告中写道:“我们认为,美联储领导层希望摆脱重复性地一次加息75个基点……。我们认为,美联储仍在朝着‘继续保持鹰派但会重申放缓’的方向前进。”

姓 名:
邮箱
留 言: