财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 美股周二:三大股指全线上涨,Meta涨超7%,微软涨超2%

新闻

皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传递出哪些方向? 皇派门窗官宣成为亚奥理事会官方门窗合作伙伴,传...

2024年4月20日,皇派门窗与亚洲奥林匹克理事会(以下简称亚奥理事会)举行签约仪式,并正式对外官宣成为...

  • 皇派门窗品牌战略盛大发布:解密高端隔音门窗如何...

    4月16日,皇派门窗416品牌日如约而至。自2007年品牌创立,随后将“高端隔音门窗”作为品牌定位,皇派门窗从噪音污染的现实困扰切入,积极回应家居品质升级释放的“安静”需求,通过持续的产品迭代和品牌升级,在隔音...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

美股周二:三大股指全线上涨,Meta涨超7%,微软涨超2%

发布时间:2023/03/15 财经 浏览:139

3月15日消息,美国时间周二,美股收盘主要股指全线大幅上涨。美国2月通胀数据与市场预期相符,显示物价压力可能正在缓解。

道琼斯指数收于32115.40点,上涨336.26点,涨幅1.06%,结束了连续五天的下跌;标准普尔500指数收于3919.29点,涨幅1.65%;纳斯达克指数收于11428.15点,涨幅2.14%。

大型科技股普遍上涨,Meta涨幅超过7%,该公司宣布计划裁员1万人,以提高“效率”;谷歌、亚马逊和微软涨幅超过2%。

芯片龙头股普遍上涨,AMD涨幅超过6%,英伟达涨幅超过4%,英特尔和应用材料涨幅超过3%。

新能源汽车热门股普遍下跌,特斯拉逆势上涨5.03%;Rivian下跌3.79%,法拉第未来下跌8.30%;蔚来下跌1.52%,小鹏下跌4.23%;理想下跌1.30%。

中概电商龙头股中,阿里巴巴下跌0.07%,京东下跌0.89%,拼多多上涨6.35%。

其它热门中概股中,百度上涨2.28%,哔哩哔哩上涨1.90%,携程上涨1.42%,满帮上涨0.54%,知乎下跌5.30%,新东方下跌3.47%,BOSS直聘下跌1.86%,汽车之家下跌0.10%。

当地时间周二,美国劳工部发布的数据显示,美国2月份CPI(消费者价格指数)同比上升6%,低于一个月前的6.4%,基本符合预期,并创2021年9月以来的最低水平;剔除食品和能源价格后的核心CPI同比上涨5.5%,低于1月份的5.6%。

而在几天前,美国硅谷银行(SiliconValleyBank)和签名银行(SignatureBank)的倒闭震惊了全球金融业。

资产管理公司JanusHendersonInvestors研究主管马特·庇隆(MattPeron)表示:“美股今天的反弹,受到系统性问题似乎正在缓解的推动。最重要的是,CPI数据与预期的一致,可能还要略好一些。”

信安资产管理公司(PrincipalAssetManagement)首席全球策略师希玛·沙阿(SeemaShah)表示:“2月份的通胀数据,可能不会让美联储在价格稳定与金融稳定之间的两难境地得到缓解或复杂化。尽管这不是一个很好的数据,但随着CPI的上涨基本符合预期,美联储加息50个基点的可能性完全没有。”

投资者希望2月份的CPI数据——再加上银行面临的利率压力——能够说服美联储完全停止加息。一些市场观察人士对这一观点看法不一,他们表示,美联储加息25个基点的可能性更大。

芝加哥商交所的FedWatch最新数据显示,3月份美联储加息25个基点的概率超过71%。在硅谷银行破产之前,人们一直在争论美联储加息25个基点还是50个基点。

姓 名:
邮箱
留 言: