产业 industry
您现在的位置:首页 > 产业 > 蓝色起源第二次载人飞行四名乘客身份确认,12日发射

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

蓝色起源第二次载人飞行四名乘客身份确认,12日发射

发布时间:2021/10/07 产业 浏览:32

10月5日消息,据外媒报道,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(JeffBezos)旗下太空公司蓝色起源(BlueOrigin)宣布,将使用该公司的“新谢泼德号”(NewShepard)火箭于10月12日将演员威廉·夏特纳(WilliamShatner)送入太空。

夏特纳是《星际迷航》中星际战舰“进取号”(USSEnterprise)舰长詹姆斯·柯克(JamesT.Kirk)的饰演者。以90岁高龄参加飞行,他将超过传奇飞行员沃利·芬克(WallyFunk),成为飞向太空年龄最大的人。芬克今年夏天搭乘新谢泼德号进行了首次载人飞行,并创造了上述纪录。

据悉,夏特纳搭乘的飞船将从蓝色起源位于得克萨斯州西部的发射设施起飞,这次飞行相关资料将被加入到有关夏特纳的纪录片中。

蓝色起源早些时候宣布了另外两名乘客的身份,分别是微型卫星公司PlanetLabs的联合创始人、美国宇航局(NASA)前工程师克里斯·博水伊森(ChrisBoswizen),以及软件公司Medidata联合创始人、法国软件公司DassaultSystèmes生命科学副主席格伦·德·弗里斯(GlenDeVries)。

与此同时,蓝色起源负责任务和航班运营的副总裁奥德丽·鲍尔斯(AudreyPower),将成为此次飞行的第四名乘客。

这将是新谢泼德号火箭第二次进行载人往返太空飞行,蓝色起源正准备利用其亚轨道飞船执行常规商业飞行。经过多年的试飞,这款火箭于今年7月将首批人类送入太空,机组人员包括芬克、贝索斯、他的兄弟马克(Mark)以及名叫奥利弗·达蒙(OliverDaemen)的荷兰高中毕业生,后者的父亲为这张船票支付了一笔数额不详的费用。

新谢泼德号火箭被设计成从地球垂直发射,顶部的乘员舱最多可搭载四名乘客。这艘飞船可攀升到地球上空100公里的高度,乘客可以体验几分钟的失重感觉。运载火箭和乘员舱最终都会落回地球,其中火箭在重新点燃主发动机后垂直着陆,乘员舱在在三个主降落伞辅助下着陆。从发射到太空舱着陆,飞行时间约为11分钟。

就在宣布夏特纳飞行日期的消息几天前,多位蓝色起源现任和前任员工发表了一篇公开文章,指责该公司存在系统性性骚扰和不安全的工作文化。这些员工还表达了对新谢泼德号火箭安全性的担忧,他们提到蓝色起源奉行“竞争优先于安全”的文化,员工们担心提出担忧会遭到报复。

姓 名:
邮箱
留 言: