产业 industry
您现在的位置:首页 > 产业 > 苹果被曝扩展CarPlay系统 iPhone能控制更多汽车功能

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

苹果被曝扩展CarPlay系统 iPhone能控制更多汽车功能

发布时间:2021/10/08 产业 浏览:32

10月8日消息,苹果公司的车载系统CarPlay正被无数司机用来控制音乐、获取方向和接打电话等,帮助扩大苹果在汽车领域的影响力。据知情人士透露,苹果正继续扩展CarPlay,以便通过iPhone控制更多汽车功能。

知情人士表示,苹果正研发能访问诸如空调系统、车速表、收音机和座椅等功能的技术。这项计划在内部被称为“IronHeart”,目前仍处于早期阶段,需与汽车制造商合作。

这个项目凸显了苹果的野心,该公司认为汽车可能是其未来主要摇钱树之一,即使它本身不出售任何汽车。尽管苹果开发汽车的计划遭遇挫折,包括今年主要高管离职,但该公司仍在CarPlay上取得了进展。CarPlay允许消费者将他们的iPhone与汽车连接起来,以支持所谓的信息娱乐功能。推出七年后,现在大多数主要汽车制造商都提供CarPlay支持。

IronHeart项目的推出将使CarPlay的功能更加丰富。知情人士说,基于iPhone的系统可以访问一系列控件、传感器和设置。这包括读取车内外温度和湿度读数、控制除霜系统、调整环绕立体声扬声器、均衡器、高音扬声器、低音炮以及平衡设置、调节座椅和扶手、访问车速表、转速表和燃油仪表组等。

苹果发言人拒绝就该公司的汽车计划置评。

通过访问控件和仪器,苹果可以将CarPlay变成几乎可以覆盖整辆车的界面。这些数据还可以被苹果或第三方用来创建新的应用程序或为现有系统添加新功能。此前,许多苹果用户抱怨说,需要在CarPlay和汽车的内置系统之间跳转来管理按键控制,新的调整将帮助解决这个问题。

苹果在CarPlay上的努力将与其在健康和家庭技术方面的做法相似。苹果在iPhone上提供了一款应用程序,可以使用其HealthKit协议访问和聚合来自外部医疗设备的数据。与此同时,Home应用程序使用苹果的HomeKit系统来控制智能家电,包括恒温器、安全摄像头和门锁等。

IronHeart将代表着苹果自2014年CarPlay发布以来进军汽车领域的最大动作,但它可能不会在汽车制造商中大受欢迎。他们可能不愿意将关键功能的控制权交给苹果。虽然CarPlay目前在600多款车型中使用,但苹果近年来推出的其他举措在汽车制造商中的普及速度较慢。

2015年,苹果开始允许汽车制造商为CarPlay开发第三方应用,这些应用可以访问汽车收音机、GPS和空调控制等。2019年,苹果开始在数字仪表盘等次级汽车屏幕上支持CarPlay。2020年,该公司发布了Carkey,即使用iPhone或AppleWatch解锁汽车的功能。同时苹果还推出了电动汽车路由,iPhone可以感知何时连接到电动汽车,并在地图视图中提供充电站信息。

但汽车制造商大多不愿增加这些增强功能,空调控制和收音机应用程序只有少数几款车型支持。而且目前正在发货的任何车辆都不能使用电动汽车路由功能。CarPlay的显示屏扩展只得到了几个品牌的支持,比如宝马和大众,而Carkey只是在部分宝马车型上提供支持。

很长时间以来,苹果还允许其语音助手Siri接入某些汽车功能,允许它改变音频源和电台,移动座位,以及操作空调设置。但根据7月份发给开发者的通知,这些依赖于汽车制造商应用程序支持的功能,已在最新版本的iPhone操作系统iOS15中被删除。如果IronHeart功能表现不够好,苹果最终可能会推迟甚至取消这些功能。

包括特斯拉在内的许多汽车制造商完全无视苹果和谷歌在汽车方面的努力,而是选择建立自己的下一代信息娱乐生态系统。福特汽车也制定了更加雄心勃勃的目标,该公司最近聘请了特斯拉前总工程师、苹果汽车项目负责人道格·菲尔德(DougField)来帮助研发其车载技术。

尽管如此,汽车制造商还是冒着惹恼iPhone粉丝的风险,专注于研发各自不兼容的系统。这最终可能会让更多的人选择接受苹果的技术。他们也可以根据汽车的不同选择不同的方式来实现这些功能。在某些汽车上,苹果可以控制空调系统,而其他汽车可能只提供扬声器控制。

对苹果来说,IronHeart项目可能会为其制造自动驾驶汽车的努力提供帮助。然而,作为该计划的一部分,该公司不会收集用户或汽车的数据。菲尔德离职后,苹果任命AppleWatch和Health软件主管凯文·林奇(KevinLynch)为汽车项目负责人。

在汽车市场站稳脚跟也可以让iPhone更加深入到消费者的日常生活中。每当这款设备能够处理更多的任务,比如用车、买杂货、出示身份证或打开房门等,都会给消费者提供另一个继续使用iPhone的理由。

然后,消费者更有可能升级到更新的机型,避免使用竞争对手的手机。即使苹果进军新领域,iPhone仍是该公司最赚钱的产品,约占去年销售额的一半,接近1380亿美元。

姓 名:
邮箱
留 言: