新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 英特尔股东反对公司高管薪酬方案 盖尔辛格上任1年无薪酬奖励

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

英特尔股东反对公司高管薪酬方案 盖尔辛格上任1年无薪酬奖励

发布时间:2022/05/17 新闻 浏览:55

5月17日消息,当地时间周一公布的一份监管文件显示,芯片制造商英特尔股东上周投票反对公司高管的薪酬方案。

据悉,只有代表约34%英特尔股份的股东们支持公司高管薪酬方案。虽然这次投票只是建议性的,不会立即影响到英特尔高管的薪酬,但表明英特尔投资者正密切关注首席执行官帕特·盖尔辛格(PatGelsinger)在公司的表现,以及其上任后操刀制定的英特尔转型计划进展。总体而言,代表9.2亿股的股东投了赞成票,代表17.7亿股的股东投了反对票。

作为这次的投票对象,公司高管薪酬方案中包括价值数亿美元的公司股票奖励。

股东投票反对高管薪酬并不鲜见。例如,AT&T的股东们曾在今年4月份投票反对一项高管薪酬方案。根据维权投资者组织AsYouSow的数据,2021年有16家公司的高管薪酬方案被股东否决。

根据提交的财务申报文件,盖尔辛格于2021年2月份接任英特尔首席执行官,公司在当年晚些时候公布价值1.7859亿美元的薪酬方案。薪酬方案中包括超过100万美元的工资、175万美元的奖金、超过1.4亿美元的股票奖励和近3000万美元的期权奖励。

英特尔曾经占据芯片行业主导地位,但逐渐开始失去市场份额,在芯片制造方面落后于AMD、台积电等竞争对手。自从盖尔辛格上任以来,就开始着手扭转英特尔颓势。盖尔辛格说,英特尔将投入巨资建立新的芯片制造工厂,而且除开发自家芯片外,还开始涉足芯片代工业务。

盖尔辛格实际获得的薪酬部分取决于英特尔股票在五年内的表现,因此不会立即得到部分股权。英特尔表示,截至今年1月底,关于盖尔辛格薪酬奖励的开支进度为0%,因为英特尔股价低于他接手公司时的水平。

英特尔在提交给股东的委托书中表示:“薪酬委员会认为,根据股价增幅表现向新任首席执行官发放73%的股权奖励符合英特尔及股东的最佳利益。”

据悉,去年英特尔提交的公司高管薪酬方案也遭到大多数股东的反对,只获得38%的支持。

英特尔在委托书中称:“委员会认真对待这次投票的结果,高度关注收集和回应股东对英特尔高管薪酬计划的反馈意见。”

根据英特尔的文件,英特尔任命的其他2021年高管还包括公司数据中心业务总经理桑德拉·里维拉(SandraRivera)、三名于2021年离职的前高管,以及一名计划本月离职的高管。

姓 名:
邮箱
留 言: