新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 波音“星际客机”成功发射 将在国际空间站停留约1周

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

波音“星际客机”成功发射 将在国际空间站停留约1周

发布时间:2022/05/20 新闻 浏览:30

5月20日消息,美国当地时间周四,波音公司的“星际客机”搭载AtlasV运载火箭从卡纳维拉尔角发射场成功升空。在火箭将星际客机发射到181公里的高度后,航天器上的推进系统接管了后续工作,并将星际客机送到预定轨道上。

波音公司高管证实,这架星际客机在升空约半小时后进入了“轨道插入”状态,这标志着航天器已经被送到正确的预定轨道上。在抵达空间站之前,星际客机将进行大约24小时的自由飞行,并于美国东部时间周五晚上7点10分左右与国际空间站对接。此后,星际客机将留在空间站约1周时间。

这次任务名为OFT-2,其成功发射标志着星际客机开始了一场至关重要的轨道试飞,它将有助于证明,星际客机将来有能力将人类送入太空。星际客机是波音与美国宇航局(NASA)合作开发的私人航天器,主要用于帮助该机构的宇航员在近地轨道上往返于国际空间站。

在这次无人飞行任务中,星际客机将为国际空间站上驻留的宇航员运送部分补给。同时,航天器上还有穿着宇航服的人体模型,他被称为罗西(Rosie),以二战时期的铆工罗西(RosietheRiveter)命名。

接下来,星际客机还有许多技术有待验证。比如,它需要证明自己可以自动与国际空间站对接,利用机载传感器引导其进入开放的对接端口。然后,星际客机需要断开连接并返回地球,并实现安全着陆。所以,虽然星际客机的发射取得了成功,但一切才刚刚开始。

现在,星际客机将在太空飞行中逐渐提高轨道,然后与国际空间站对接。空间站上的宇航员将监视星际客机的接近过程。如果成功,他们将在周六打开星际客机的舱门,取出装在里面的180公斤补给,其中多数为食物。不过,部分有效载荷将被继续留在星际客机上,包括罗西以及波音公司的纪念品,它们将在飞船返回地球后分发给星际客机项目的员工。

在国际空间站停靠4到5天后,星际客机将脱离并返回地球,降落在地球上五个可能的地点之一,包括新墨西哥州的白沙导弹靶场。

根据这项任务的进展情况,接下来将由NASA和波音为星际客机进行首次载人飞行做准备,执行名为CFT的载人飞行测试任务。虽然NASA已经挑选了一批能够执行这项任务的宇航员,但该机构表示,将在夏末前确定首批登上星际客机的成员。星际客机最早可能会在2022年底进行载人试飞,将宇航员送上国际空间站。

姓 名:
邮箱
留 言: