新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 苹果预计将在中国进一步多元化 MacBook 生产

新闻

高交会创新与科研展:全力打造创新发展策源地 高交会创新与科研展:全力打造创新发展策源地

深圳经济特区建立40多年来,走出了一条“以产业创新牵引科技创新,以科技创新推动产业创新”的具有深圳特色...

  • 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

    自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除小面积爆发的风险。国家卫生健康委员会特别提示:室内一定要多开窗通风,保持空气清新,可以有效预防肺炎感...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

苹果预计将在中国进一步多元化 MacBook 生产

发布时间:2022/08/07 新闻 浏览:60

8月6日消息,一份Digitimes新报告称,苹果将使其MacBookPro生产多样化,以便在中国各地的更多地点生产。

多年来,苹果一直致力于将MacBookPro生产推广到多个公司和国家/地区。在2020年,苹果特别要求富士康在越南开设一家工厂。富士康于2021年获得了越南当地政府的批准。

2021年底,中国一些地区的停电措施影响了苹果供应商生产。然后,中国严格的疫情封锁导致苹果一半的供应商被迫长时间停工。

然而,将业务完全移出中国需要很多年,现在一位Digitimes分析师预测,苹果正在计划妥协。无论在中国内地以外的地区如何努力,预计苹果都会将MacBookPro的生产扩展到中国内地的多个地点。

该报告称,基于供应链信息,广达将把部分生产从其上海工厂转移到中国西部重庆的工厂。

据报道,广达现在生产大约60%的苹果MacBook订单,包括MacBookPro14英寸和16英寸。

目前,剩下的40%订单由富士康在其位于中国西部的成都工厂生产。然而,由于广达上海工厂被迫停工,富士康获得了一定比例的订单。据Digitimes报道,MacBookAir13英寸的生产将逐渐转移到位于中国西南昆明的闻泰科技工厂。

消息人士估计,苹果最终打算让广达制造55%的MacBook,而富士康负责35%,闻泰科技负责10%。

姓 名:
邮箱
留 言: