新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 谷歌高管警告员工:若三季度业绩未达预期 或将裁员

新闻

高交会创新与科研展:全力打造创新发展策源地 高交会创新与科研展:全力打造创新发展策源地

深圳经济特区建立40多年来,走出了一条“以产业创新牵引科技创新,以科技创新推动产业创新”的具有深圳特色...

  • 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

    自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除小面积爆发的风险。国家卫生健康委员会特别提示:室内一定要多开窗通风,保持空气清新,可以有效预防肺炎感...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

谷歌高管警告员工:若三季度业绩未达预期 或将裁员

发布时间:2022/08/14 新闻 浏览:48

8月13日消息,据外媒报道,谷歌高管最近明确告知手下员工,要么好好表现,要么走人。他们警告说,如果第三季度业绩没有达到预期,就会裁员。

在谷歌云销售部门工作的员工们表示,部门高级领导告诉他们,将会“对销售业绩和总体生产力进行全面检查”。

根据传递给销售团队的信息,如果第三季度的业绩“不乐观,那么将会血流成河”。

谷歌员工们表示,他们都很担心被裁,因为谷歌今年8月份已经悄悄延长了冻结招聘的期限,也没有发布任何公告。

谷歌首席执行官桑德尔·皮查伊(SundarPichai)在上月底的全体员工会议上告诉员工,由于严峻的全球经济形势迫使整个科技行业普遍勒紧裤腰带,谷歌的员工也需要提高注意力和生产率。

说,他想征求员工的意见,看看如何“更快获得更好的效果”。

“很明显,我们正面对充满挑战的宏观经济环境,未来的不确定性更大。”皮查伊称。“真正令人担心的是,我们的整体生产率并没有达到现有员工人数应该实现的水平。”

据报道,谷歌上月还宣布将招聘冻结两周时间,但到目前为止还没有改变这一决定,这让员工们担心会发生最坏情况。

一名谷歌员工表示,自从皮查伊发表上述言论后,“所有人都在谈论公司如何勒紧裤腰带过日子。”

谷歌并不是唯一一家向员工发出警告的科技公司。

Facebook母公司Meta首席执行官兼创始人马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)称目前经济形势是“近年来我们所看到的最严重的全球经济下滑之一”,并对公司采取冻结招聘等一系列成本削减措施。

扎克伯格还明确表示,公司将解雇表现不佳的员工。

扎克伯格在今年6月底的全体员工会议上说:“实际上,公司里可能有一群人不应该在这里。”

Facebook在社交媒体领域的竞争对手推特最近也开始裁员。今年早些时候,推特首席执行官帕拉格·阿格拉瓦尔(ParagAgrawal)在一条消息中告知了公司员工暂停招聘,理由是近期推特业务增长和营收均落后于预期。

自从特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)同意以440亿美元的价格收购推特后,公司陷入混乱状态,但后来马斯克又退出了交易。推特目前正在起诉马斯克,试图让马斯克按原有协议条款落实收购。

姓 名:
邮箱
留 言: