新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 坪山因你而美“我是文明小使者”招募啦

新闻

展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章 展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章

以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会...

  • 优胜智慧汽修赋能车后市场,做门店“升级推手”

    目前,我国机动车保有量达3.93亿辆,成为全球保有量最大的市场。相应地,我国汽车后市场规模也“水涨船高”,达到了万亿级以上。汽车维修保养作为车后市场的第二大行业,规模也在不断增大,足有数千亿。 巨头搅...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

坪山因你而美“我是文明小使者”招募啦

发布时间:2022/09/28 新闻 浏览:36

 

树文明新风  创文明社区  建文明城市

为积极助力第七届全国文明城市和首届全国文明典范城市创建工作,用学生的视角、语言和行动挖掘更多“创新坪山,未来之城”的生动故事,全面展示充满文明活力的坪山特质和坪山气派。

“我是文明小使者,建设创新未来城”活动,诚挚的邀请你加入“文明小使者 ”队伍,用你的声音讲述“建设创新坪山,打造未来之城”的精彩故事!

01

参与对象与活动目的

一、参与对象:

坪山中小学学生(1-9年级)

二、活动目的:

助力文明城市创建,通过学生的视角和声音,展现“创新坪山、未来之城”成果。

02

活动流程

阶段一:活动招募

坪山区中小学进行校园内部招募,通过学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,积极选出校级文明小使者。经严格审核筛选后,择优向区文明办推荐(包含宣讲材料准备)。

阶段二:文明小使者培训

(一)安排专业老师对全区入选120名“文明小使者”按照街道所属,进行分班培训。

(二)培训内容:学生的语音面貌、表达能力、台风;坪山特色项目基地讲解词和文明坪山的故事。

阶段三:文明小使者实践

(一)组织“文明小使者”到坪山各基地参观,对该基地的历史、创新、文明成果进行讲解指导。

(二)每个“文明小使者”在学校以班级为单位,进行“文明坪山”主题巡讲。

(三)挑选 10 名优秀“文明小使者”代表和故事进行录制,投放到深圳广电集团飞扬971《七点早自习》节目进行播出。

如果你有想讲述的坪山故事、有好听的声音,期待你加入坪山区“文明小使者”的队伍,让坪山声音传遍深圳的千家万户!

 

主办单位:中共深圳市坪山区委宣传部(区文明办)

协办单位:坪山区新时代文明实践中心、所(站)

坪山区教育局

坪山区群团工作部

深圳市童行梦文化传播有限公司

承办单位:樱桃科技传媒(深圳)有限公司

媒体支持:深圳广电集团音乐频率飞扬971《七点早自习》

姓 名:
邮箱
留 言: