新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 为削减成本,谷歌宣布明年1月关闭云游戏服务Stadia

新闻

展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章 展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章

以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会...

  • 优胜智慧汽修赋能车后市场,做门店“升级推手”

    目前,我国机动车保有量达3.93亿辆,成为全球保有量最大的市场。相应地,我国汽车后市场规模也“水涨船高”,达到了万亿级以上。汽车维修保养作为车后市场的第二大行业,规模也在不断增大,足有数千亿。 巨头搅...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

为削减成本,谷歌宣布明年1月关闭云游戏服务Stadia

发布时间:2022/09/30 新闻 浏览:27

9月30日消息,美国当地时间周四,谷歌宣布将在明年初关闭云游戏服务Stadia,此举旨在进一步削减成本以节省开支。

Stadia游戏服务于2019年推出,在手机和Chrome浏览器上运行。谷歌副总裁菲尔·哈里森(PhilHarriso)在博文中写道:“尽管Stadia面向消费者的流媒体游戏是建立在强大技术基础上的,但它没有获得我们预期的用户吸引力,我们不得不做出艰难的决定,开始逐步关闭我们的流媒体服务Stadia。该团队员工将被分配到公司其他部门。”

哈里森称,对谷歌来说,Stadia代表着一个机会,可以让其云流媒体技术发挥作用,实现大规模的沉浸式游戏体验。Stadia页面显示,Stadia服务器将于1月18日关闭。此前,该公司希望Stadia能与索尼PlayStationPlus云流媒体、亚马逊Luna和微软XboxCloudGaming等其他游戏服务展开竞争。

关闭Stadia是谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(SundarPichai)削减成本的最新举措,此前他表示希望让公司的效率提高20%。Alphabet股价今年累计下跌了34%,7月份该公司公布的营收和利润数据令人失望。皮查伊致力于提高效率的努力可能包括削减产品项目和员工人数,因为该公司正在应对一系列经济和增长放缓挑战。

谷歌最近取消了下一代Pixelbook笔记本电脑,并削减了其内部孵化器Area120的预算。过去谷歌曾关闭了一长串的项目,包括其社交网络Google+,RSS阅读器以及互联网气球服务Loon等。

几乎从推出之时,Stadia就面临着关闭的传言。去年,谷歌就表示正解散负责开发原创游戏的Stadia游戏和娱乐团队。当时外界纷纷猜测,这项服务可能会被更大范围的削减。同时,在该平台上发布的游戏数量也有所减少。

纽约大学斯特恩商学院游戏业务讲师乔斯特·范·德鲁宁(JoostvanDreunen)表示,谷歌“从未完全致力于Stadia”,并称关闭Stadia是不可避免的。

他解释称:“从第一次宣布起,整个努力就注定会失败,因为大型科技公司在游戏方面的表现很糟糕。尽管有令人印象深刻的基础设施和雄厚的财力,但Stadia的产品总体上缺乏个性,永远不会获得必要的吸引力,没有足够的理由促使公司继续投入更多资金。”

谷歌承诺,将向玩家退还通过谷歌应用商店购买的所有Stadia硬件,以及在Stadia商店购买的所有游戏和附加内容。该公司表示,预计将在1月中旬之前完成大部分退款工作。玩家将可继续访问他们的游戏,并可以玩到明年1月18日。

谷歌还表示,将继续支持其他游戏服务,并将帮助开发者在GooglePlay和GooglePlayGames上构建和分发游戏应用。

哈里森称,用于Stadia的技术不会被浪费。他写道:“我们看到了将这项技术应用到谷歌其他领域的潜在机会,比如YouTube、GooglePlay和增强现实(AR)项目上,也可能将其提供给我们的行业合作伙伴。”

姓 名:
邮箱
留 言: