新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 马斯克称推特裁员已结束,将积极招聘工程与销售人员

新闻

民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉 民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉

近日,位于广东惠州的台湾韦泰公司拟投资治疗癌症和新冠肺炎BA2.4.5的药物研发中心及药厂项目正式启动。...

  • 展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章

    以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将于2022年11月15至19日举办。今年是我国向第二个百年奋斗目标进军新征程、实施“十四五”规划的关键之年,...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

马斯克称推特裁员已结束,将积极招聘工程与销售人员

发布时间:2022/11/22 新闻 浏览:48

11月22日消息,在美国当地时间周一举行的推特员工全体会议上,新老板埃隆·马斯克(ElonMusk)宣布裁员已结束,并将开始积极招聘工程与销售人员。然而就在当天早些时候,推特的销售团队遭遇了新一轮裁员。据知情人士称,内部统计显示,推特目前有员工2750人。而在马斯克10月底接管之前,推特拥有7000多名员工。

据知情人士透露,在全体会议上,马斯克表示,推特已经结束了裁员,将开始积极招聘工程和销售人员,并鼓励员工推荐。马斯克没有具体说明推特招聘的工程师或销售职位种类,该公司目前也没有在网站上列出任何空缺职位。

不过,上周曾有报道称,推特的招聘人员已经开始接触工程师,邀请他们加入“推特2.0–一家马斯克拥有的公司”。据悉,裁员和辞职潮严重影响了推特的工程团队,估计有多达50%的工程人员离开。

马斯克还在会议中表示,他“不打算”将推特总部从旧金山搬到得克萨斯州。自从马斯克的其他公司(包括特斯拉和SpaceX)都将业务转移到该州以来,人们始终在猜测,他会对推特采取同样的策略。

马斯克上周向推特员工发出最后通牒,要求他们要么接受长时间、高强度的工作,要么领取遣散费离开。多个负责维持网站运行的“关键”团队要么全员辞职,要么只剩寥寥数人。由于维护推特后端的人越来越少,许多员工都认为,这个平台很快就会崩溃。

据知情人士透露,支持马斯克打造“推特2.0”愿景的销售员工人数显然超过了技术员工,因为技术团队出现了大规模辞职潮。为此,马斯克打算利用新一轮裁员来平衡剩余各部门员工的人数比例。许多被解雇的人周日开始收到通知,但尚不清楚到底有多少人会在这轮裁员中受到影响。

两位知情人士说,推特的销售团队周日与马斯克和新任销售主管克里斯·里迪(ChrisRiedy)举行了全体会议。在此前有媒体报道称将有更多人被裁员后,许多员工实际上已经在等待类似的消息发布。

然而,马斯克在会上没有提到裁员事宜,而是利用这段时间谈论了正在进行的改进,包括他决定恢复美国前总统唐纳德·特朗普(DonaldTrump)的账户。他还解释说,推特需要让广告更有针对性地瞄准特定用户。

被裁员工通过电子邮件收到通知,标题是“你在推特的角色”,里面写道:“在进一步评估我们的员工队伍后,我们确定了我们组织结构中不再必要的角色。今天是你在公司的最后一个工作日。”这份通知的署名是“推特”,它接着解释说,遣散费和返还公司财产的细节将在稍后公布。

据悉,马斯克上周就开始考虑进一步裁员,为此解雇了公司广告销售主管罗宾·惠勒(RobinWheeler)与合作伙伴关系副总裁玛吉·麦克莱恩·苏尼维克(MaggieMcLeanSuniewick),因为他们不同意解雇更多员工。上周五,推特美国内容合作主管萨拉·罗森(SarahRosen)也离开了该公司。

姓 名:
邮箱
留 言: