新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 嫦娥六号任务计划于2025年前后发射

新闻

民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉 民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉

近日,位于广东惠州的台湾韦泰公司拟投资治疗癌症和新冠肺炎BA2.4.5的药物研发中心及药厂项目正式启动。...

  • 展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章

    以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将于2022年11月15至19日举办。今年是我国向第二个百年奋斗目标进军新征程、实施“十四五”规划的关键之年,...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

嫦娥六号任务计划于2025年前后发射

发布时间:2022/11/26 新闻 浏览:39

据中国的航天官微消息,11月24下午,作为联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会系列会议的一部分,月球与深空探测特别会议在海口召开。

与会专家表示,嫦娥六号任务计划于2025年前后在文昌发射,目前已确定了氡气探测仪等4台国际荷载。

据介绍,嫦娥六号任务计划于2025年前后实施,将开展月球背面着陆区的现场调查和分析,对样品进行系统、长期的实验室研究等。

根据会上国家航天局探月与航天工程中心发布的《嫦娥六号国际载荷的征集情况》,2019年4月18日,国家航天局对外发布了《嫦娥六号任务国际载荷搭载合作机遇公告》,共收到20多份搭载建议书。

国家航天局探月与航天工程中心组建了遴选委员会,以确保嫦娥六号任务的安全可靠为原则,对国际荷载的工程实施效果、科学目标实现作单独评价,最终确定了氡气探测仪、立方星、月表负离子分析仪和激光角反射器4台国际荷载。

目前,这4台国际荷载的技术状态已基本确定,在技术层面具备了搭载可行性。

姓 名:
邮箱
留 言: