新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 微软广告业务野心:年收入200亿美元,游戏中广告或成亮点

新闻

民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉 民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉

近日,位于广东惠州的台湾韦泰公司拟投资治疗癌症和新冠肺炎BA2.4.5的药物研发中心及药厂项目正式启动。...

  • 展前探营:高交会创新与科研展 奏响科技发展新乐章

    以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将于2022年11月15至19日举办。今年是我国向第二个百年奋斗目标进军新征程、实施“十四五”规划的关键之年,...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

微软广告业务野心:年收入200亿美元,游戏中广告或成亮点

发布时间:2022/11/27 新闻 浏览:33

11月26日消息,微软从未放弃过在广告领域的探索。事实上,公司已经制定了雄心勃勃的广告计划,希望将其规模扩大一倍,年收入达到200亿美元。

微软广告业务主管罗布·威尔克(RobWilk)最近接受采访,谈及该公司致力于实现这个目标的策略。最近,微软还与流媒体巨头奈飞签署了独家广告销售协议,并在构建Xbox广告平台。

早在2015年,威尔克就曾考虑加入微软的广告部门,但对该公司是否真的会致力于广告表示怀疑。此前微软减记了斥资63亿美元收购显示广告公司aQuantive后的几乎全部资产,将其Atlas广告服务器出售给了Facebook,并将显示广告业务交给了AOL运营。

如今,威尔克管理着微软广告业务,其年收入约为100亿美元。2022年,该部门收购了AT&T的广告部门Xandr,这帮助其与奈飞达成了广告销售协议。威尔克的团队也得到了高层的支持,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(SatyaNadella)在最近的财报电话会议上对广告部门的表现大加赞誉。

威尔克在接受采访时说,微软现在正寻求将其广告业务的规模扩大一倍,但他没有提供何时可能实现这一目标的时间表。据估计,如果微软的广告年收入达到200亿美元,它将超过腾讯,成为全球第六大数字广告销售商。

但微软面临着经济前景黯淡的挑战,这减缓了Meta和谷歌等广告巨头的增长,而且它也继续面临来自TikTok、亚马逊和苹果的激烈竞争。广告顾问马特·普罗哈斯卡(MattProhaska)表示,尽管存在这些挑战,微软最终仍有可能成为四家规模最大的全球广告巨头。

微软广告需整合所有产品受众数据

微软广告部门可用的资产包括必应搜索、Xbox、MSN以及数百个使用Xandr销售数字广告的其他网站。同时,微软最近引入了特定于垂直领域的广告形式,包括信用卡和汽车广告。该公司还在10月份将微软受众网络(AudienceNetwork)扩展到66个新市场。

广告买家表示,微软需要推出更简单的接触方式,并利用整个产品组合的受众数据,让购买广告变得更容易。但一位广告行业技术高管透露,现在微软各团队之间甚至很少交流。对此,威尔克说,他希望让购买这些资产的广告变得更容易,并承认“我们有很多渠道工作要做”。

微软还需要将自己与谷歌等拥有类似资产但广告业务成熟得多的竞争对手区分开来。威尔克表示,与谷歌相比,微软更多的是“以合作伙伴为导向”。但对于许多广告业观察家来说,与奈飞的合作给了微软一个新的差异化点。

奈飞在11月份推出了新的广告支持订阅服务,作为该服务的独家广告合作伙伴,广告商可以通过Xandr需求侧平台购买广告,而微软将从中收取转售费。尽管奈飞最初要求CPM(千人成本)在60美元以上,但许多广告专家预测,随着时间的推移,大品牌的需求会很强劲。

市场研究公司LemonadeProjects的程序化经济学家汤姆·特里斯卡里(TomTriscari)说:“不需要太多时间,奈飞就能产生100亿美元的广告销售额。毕竟,优质广告供应平台依然稀缺,而且越来越受到重视。”

微软面临的考验在于,一旦炒作平息下来,有多少人会真正购买广告,而且从长远来看,奈飞是否会持续支持微软的广告业务也是个未知数。此前曾有报道称,微软击败了谷歌等竞争对手,获得了奈飞的合同,因为它提供了更具竞争力的收入保证。

但熟悉双方合作细节的消息人士表示,这次合作将是短期的,奈飞聘请Snap广告高管杰雷米·戈尔曼(JeremiGorman)和彼得·内勒(PeterNaylor)表明,该公司可能希望在晚些时候将这一切都收归内部。

游戏或成微软重要广告资产

游戏将成为微软广告业务增长的另一个关键驱动力。如果微软能够成功收购游戏开发商动视暴雪,其广告收入将大幅提升,不过目前拟议中的687亿美元收购交易正面临严格的监管审查。但广告买家表示,如果游戏中的广告只能通过Xandr购买,这可能会成为微软的一个独特卖点。

与此同时,微软已经在Xbox主屏幕上销售广告,并正在开发一个平台,将广告带到免费游戏和Xbox云游戏中。

前微软广告业务高管约翰·李(JohnLee)表示,虽然微软的广告销售团队在开始销售Xbox库存方面取得了一些进展,但如果不将其与微软广告产品组合的其他部分捆绑起来,依然不会取得太大成功。约翰上个月离开微软,加入了广告公司ClixMarketing。

威尔克称,微软将对投放游戏玩家认为可以接受的广告持谨慎态度。他补充道:“我们会做我们通常会做的事情:那就是我们不会是最快的,但我们会是最体贴的。”

姓 名:
邮箱
留 言: