科技 technology-2
您现在的位置:首页 > 科技 > 高通发布掌机用骁龙G3x Gen 1芯片,支持5G网络

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

高通发布掌机用骁龙G3x Gen 1芯片,支持5G网络

发布时间:2021/12/03 科技 浏览:36

12月2日消息,当地时间周三高通专门针对掌上游戏机发布了一款芯片骁龙G3xGen1,支持5G网络连接,可以让视频游戏玩家随时随地玩流媒体游戏。

高通表示,其已经与游戏机硬件厂商雷蛇合作,为游戏制造商开发出一款测试原型机。

作为移动应用商店中的最大营收来源之一,视频游戏已经成为智能手机中不可或缺的功能。目前高通正是全球最大的智能手机芯片供应商。

高通公司周三发布的骁龙G3xGen1芯片主要面向掌上游戏机。这种专用的游戏设备拥有类似智能手机的触摸屏,但也有像游戏机手柄上的物理控制按键,运行视频游戏时电池续航时间更长。

如今市场上最流行的掌上游戏机是任天堂的Switch,但这款设备没有蜂窝网络连接功能,只能依靠WiFi连接互联网。

高通新款芯片支持5G网络连接。在WiFi不可用的情况下,用户可以直接从微软等云游戏提供商那里下载游戏。为了最大限度利用高通芯片的图形图像处理能力,搭载这种芯片的掌上游戏机还将配备更大容量的电池。

“这种设备最重要的一点就是能塞进用户口袋。”高通产品管理高级主管麦卡·克纳普(MicahKnapp)在接受采访时表示:“手机针对非游戏用例通常有很多折中方案。”“那么,如果你开发出一款只针对游戏应用的移动设备,会发生什么呢?”

高通表示,还在与雷蛇合作构建一套“开发工具包”,让游戏开发商编写相应软件。但高通并没有说明相关消费级设备何时问世的具体时间。

姓 名:
邮箱
留 言: